Come collegare o scollegare il mio smartphone al conto?

Per utilizzare il tuo conto N26, hai bisogno di uno dei seguenti smartphone:

• iPhone 6s o più recente, con almeno iOS 15 installato,
  • Uno smartphone Android, con Android 8.0 o successivo installato.

Tieni presente che ad alcuni produttori è vietato utilizzare i servizi Android e Google. Anche se il sistema operativo di questi smartphone è basato su Android (come Amazon Fire, Oxygen OS, ecc.), potrebbero non essere compatibili con l'app N26. Verificare sempre con il produttore.

Ricorda: puoi associare un solo smartphone al tuo conto N26.

Quando devo associare il mio smartphone?

Dovrai associare il tuo smartphone quando crei un conto N26 per la prima volta o quando acquisti un nuovo dispositivo.

Se il tuo numero di telefono è cambiato e hai una nuova SIM ma usi ancora lo stesso smartphone, non è necessario accoppiare il tuo dispositivo. Puoi fare riferimento a questo articolo (nuova tabella) per aggiornare il tuo numero di telefono.

Come associo il mio smartphone al mio conto N26?

Assicurati di avere accesso al numero di telefono collegato al tuo conto N26 poiché ti invieremo i codici via SMS a questo numero.

Quando ricevi l'SMS con il codice, ricordati di non chiudere l'app N26 altrimenti la verifica fallirà.

In alcuni casi, potremmo dover effettuare alcuni controlli aggiuntivi per garantire che la persona che richiede l'abbinamento di un nuovo dispositivo sia il proprietario dell'account. Per questo motivo, il tempo di attesa di questo processo potrebbe essere un po' più lungo del solito. Tieni presente che durante questo periodo la tua carta N26 rimane attiva e potrai anche accedere alla tua WebApp per verificare lo stato del tuo conto, semplicemente richiedendo un codice di autenticazione via SMS al momento del login.

Ricorda che se cambi la scheda SIM ma continui a utilizzare lo stesso smartphone, non è necessario associare o disassociare il dispositivo.

Associazione di uno smartphone per la prima volta:

• Sul tuo nuovo smartphone, accedi all'app N26 con la tua email e la tua password: apparirà una schermata "Verifica il tuo login" con un avviso prima di ricevere il codice di accesso via SMS. Premere "Continua"
  • Conferma il tuo accesso con il codice che hai appena ricevuto via SMS.
  • Verrà visualizzata la schermata "Associa il telefono": premere "Continua". Apparirà un promemoria di ciò che è necessario:
  • Accedi alla tua email da questo dispositivo,
  • Il tuo PIN di conferma,
  • Copertura di rete mobile per ricevere l'SMS.
  • Premi "Associa dispositivo ora".
  • Non chiudere l'app N26 per passare alla tua casella di posta elettronica. Apri l'email che hai appena ricevuto da N26 e fai clic sul link "Conferma" verso la fine dell'email.
  • Verrai quindi reindirizzato all'app N26: clicca su “Continua”.
  • Riceverai via SMS un nuovo codice di 4 cifre: inseriscilo nell'app N26.
  • Inserisci il tuo PIN di conferma.

Il tuo nuovo smartphone è associato al tuo conto. Se vuoi accedere più velocemente, puoi attivare l'“Autenticazione biometrica” nell'app N26: tocca le tue iniziali → Impostazioni → Sicurezza → Accedi più velocemente.

Associazione di un nuovo smartphone quando il vecchio smartphone è ancora accoppiato:

• Sul tuo nuovo smartphone, accedi all'app N26 con la tua email e password. Riceverai via SMS un codice di 6 cifre per autorizzare il login.
  • Una volta effettuato l'accesso all'app N26, tocca le tue iniziali nell'angolo in alto a destra.
  • In Impostazioni → Sicurezza, scegli "Associa un nuovo dispositivo" e segui i passaggi.
  • Riceverai un SMS con il codice di 4 cifre per associare lo smartphone al conto: inseriscilo nell'app N26.
  • Inserisci il tuo PIN di conferma quando richiesto.

Il tuo nuovo smartphone è accoppiato al tuo conto. Se vuoi accedere più velocemente, puoi attivare l'“Autenticazione biometrica” nell'app N26: vai alle tue iniziali → Impostazioni → Sicurezza → Accedi più velocemente.

Come posso disassociare il mio smartphone?

Se si disassocia il telefono, è necessario ricollegare un nuovo telefono per poter usufruire appieno di N26.

Dal tuo smartphone:

• Accedi all'app N26.
  • Tocca le tue iniziali nell'angolo in alto a destra.
  • In Impostazioni → Sicurezza, scegli "Disaccoppia telefono" e segui i passaggi.
  • Inserisci il tuo PIN di conferma quando richiesto.
  • Il tuo telefono e il tuo conto N26 non sono più associati.

Dalla WebApp N26:

• Accedi alla WebApp (nuova tabella)
  • Seleziona Il mio Conto nell'angolo in alto a destra.
  • In Impostazioni, fai clic su Sicurezza.
  • Clicca su "Disassocia telefono" e segui i passaggi.
  • Inserisci il tuo PIN di conferma quando richiesto.
  • Il tuo telefono e il tuo conto N26 non sono più associati.