Chargeback: cos'è e come contestare una transazione con carta

Nel tuo estratto conto mensile di N26 c’è una transazione che non hai mai effettuato? Hai ordinato online qualcosa che non è mai arrivato? Hai effettuato un prelievo ATM e non sono state erogate le banconote richieste? Non preoccuparti, questo articolo ti aiuterà a capire come risolvere la questione.

Cos'è il chargeback?

Per chargeback si intende il rimborso di un pagamento effettuato con carta relativo a una transazione erronea da parte dell'esercente. L'importo addebitato viene rimborsato non appena la controversia è stata risolta a favore di chi ha effettuato il pagamento.

N26 offre un servizio di chargeback tramite Mastercard che ti permette di contestare transazioni che non hai effettuato o per le quali qualcosa è andato storto con l'esercente. Ad esempio, se hai ordinato dei prodotti online ma non li hai ricevuti nella data prevista, potresti avere diritto ad una procedura di chargeback e richiedere il rimborso dei tuoi soldi.

Come contestare una transazione con N26?

Puoi contestare una transazione dalla tua app N26 o tramite la WebApp.

1. Vai alla schermata principale e seleziona la transazione che desideri contestare.
  2. Dopodiché seleziona Qualcosa è andato storto.

Importante:

• Se la tua controversia è legata a una transazione non autorizzata, dovrai prima bloccare e riordinare la tua carta per prevenire ulteriori frodi, poi potremo procedere con la tua richiesta. Potrai riordinare la tua carta e bloccare quella vecchia direttamente dall'app.
  • Se selezioni una transazione ma non sei in grado di visualizzare il pulsante di Aiuto, significa che la transazione è ancora in fase di preautorizzazione senza essere un addebito. Leggi questo articolo per saperne di più (nuova tabella).
  • Solo nel caso in cui il tuo conto fosse già chiuso e non avessi più accesso all'app, ti preghiamo di contattare il Supporto Clienti all'indirizzo email collegato al tuo conto scrivendo a support@n26.com (nuova tabella).
  • Ora puoi monitorare l'avanzamento della tua controversia direttamente dalla tua app N26, senza dover contattare il nostro servizio clienti. Una volta che avvii una richiesta di chargeback, comparirà un banner relativo al processo sulla schermata principale dell'app. Ti basterà cliccare su "Verifica lo stato della contestazione" e verrai indirizzato a una nuova pagina dove potrai tracciare tutte le fasi della tua controversia, dall'inizio alla fine.

In questo articolo abbiamo preparato una serie di Domande frequenti sul chargeback (nuova tabella).