Cosa fa N26 con le mie informazioni finanziarie?

L’OCSE richiede che certe informazioni di carattere finanziario vengano condivise per mezzo del Common Reporting Standard (CRS). Per poter adempiere a tale obbligo, dobbiamo stabilire in quale Paese paghi le tasse. Per questo abbiamo bisogno del tuo numero di identificazione fiscale o numero di assicurazione nazionale.

Noi inviamo questo dato tramite l’Ufficio federale delle tasse tedesco alle autorità fiscali di altri Paesi se:

• Vivi in un paese che partecipa al CRS.

• Hai una casella postale o un secondo indirizzo registrato in un altro Paese che partecipa al CRS.

• Durante la registrazione hai fornito un numero di telefono di un altro Paese che partecipa al CRS.

• Hai un ordine permanente, o effettui pagamenti periodici, su un conto di un altro Paese che partecipa al CRS.

Inviamo i dati anche all’Internal Revenue Service (IRS) statunitense, ai sensi del Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA). Possiamo richiedere il tuo numero di sicurezza sociale (SSN) per verificare il tuo stato fiscale negli Stati Uniti perché:

• Sei un cittadino degli Stati Uniti (anche doppia cittadinanza).

• Durante la registrazione hai fornito un numero di telefono degli Stati Uniti.

• Sei nato negli Stati Uniti (o in un’ambasciata degli Stati Uniti all’estero).

• Il tuo coniuge è di nazionalità statunitense.

• Ci hai fornito un indirizzo degli Stati Uniti.

• Effettui regolari pagamenti verso gli Stati Uniti.

Per aggiornare il tuo numero di identificazione fiscale o di sicurezza sociale nella app N26:

• Vai a 👤 Il mio conto e tocca su Impostazioni

• Seleziona Impostazioni personali poi Informazioni fiscali

• Seleziona il Paese in cui paghi le tasse

• Inserisci il tuo numero di identificazione fiscale o il numero di sicurezza sociale

Informazioni importanti

• In Germania, abbiamo bisogno dello steueridentifikationsnummer (il numero di identificazione fiscale equivalente alla partita IVA italiana, 11 cifre) non dello steuernummer (9 cifre).

• In ogni caso, i tuoi dati personali saranno memorizzati in modo sicuro e utilizzati esclusivamente per adempiere ai requisiti del CRS e del FATCA.

• Non possiamo fornirti informazioni sul tuo stato fiscale. Se hai dubbi, rivolgiti a un consulente fiscale.

• Se hai inserito il Paese nella quale sei soggetto a tassazione ma non il tuo numero di identificazione fiscale, rimuovi gentilmente il Paese dall’elenco che ti appare nella app, reinserisci il Paese, e inserisci il tuo numero di identificazione fiscale di nuovo.