Come proteggere il mio conto?

La sicurezza del tuo conto e il tuo dati personali sono la nostra priorità.

Se ritieni che i tuoi dati di accesso di N26 possano essere compromessi o che qualcuno stia provando a contattarci per tuo conto, è fondamentale cambiare immediatamente la password del tuo conto N26.

Per fare ciò, effettua il log in nella tuo app e vai a Il mio conto > Sicurezza > Modifica la password di accesso. Per favore scegli una password sicura e non condividerne mai i dettagli con nessuno.

In quanto titolare del conto, dovresti essere l'unico a creare e ad avere accesso ai tuoi dati. Per ulteriori consigli su come proteggere il tuo conto, ti invitiamo a leggere l'articolo "Come proteggere la mia identità?".

Se ritieni che il tuo conto sia stato compromesso o manomesso, per favore contattaci immediatamente.

Se non hai accesso alla app del tuo telefono o alla WebApp, puoi anche chiedere di bloccare la tua carta o il tuo conto chiamandoci al +39 02 124 123 361.

Il mio conto N26 viene compromesso se uso un dispositivo infetto da un virus o un malware?

Nel mondo di oggi, computer e smartphone dominano la maggior parte delle interazioni e i virus informatici rappresentano un rischio molto diffuso. Sebbene la prevenzione e il rilevamento di queste minacce siano ormai spesso integrati nella tecnologia moderna, è importante che i clienti N26 comprendano l'impatto che l'utilizzo di un dispositivo infetto può avere sulla sicurezza dei loro beni e quali passaggi intraprendere per risolvere i problemi qualora si sospettasse un’infezione nel proprio dispositivo.

Spesso, questi virus vengono introdotti nei dispositivi degli utenti ignari da malintenzionati con l'intento di ottenere informazioni e farne uso per attaccare e danneggiare le vittime in altri modi. Questi possono avere una serie di vantaggi per l’aggressore, in quanto l'utente di un dispositivo infetto gli fornisce inconsapevolmente ogni sequenza di tasti di cui necessita, per ottenere, tra le altre cose, nome utente, password, saldi del conto corrente, nomi dei file, email, ecc.

Se utilizzi involontariamente un dispositivo infetto per accedere al tuo conto, un malintenzionato potrebbe ottenere le tue credenziali di accesso N26 o altre informazioni personali e usarle contro di te in un secondo momento. A causa del modo in cui funzionano molti di questi malware, resettare la password del conto non ha alcun effetto se questa operazione viene eseguita dal dispositivo infetto, poiché la nuova password verrà immediatamente registrata per essere usata dall’aggressore.

Cosa fare se sospetto un attacco di un virus o malware sul mio dispositivo?

Se pensi che sia in corso un'infezione sul dispositivo che stai utilizzando è importante ricorrere a un software che rilevi il malware e aggiornare regolarmente il tuo antivirus. Anche tenere aggiornato il sistema operativo del tuo dispositivo risulta fondamentale, poiché molti sistemi operativi eseguono regolarmente aggiornamenti al fine di risolvere i problemi di sicurezza.

Consulta le seguenti risorse per ottenere maggiori informazioni sui malware e su come proteggere il tuo dispositivo:

Clicca qui (nuova tabella) per accedere al materiale didattico in tutte le lingue.

Hai ancora bisogno d'aiuto?

Contattaci