Come posso bloccare la banda magnetica della mia carta?

Ci sono diversi modi per effettuare un pagamento con carta: contactless ("poggiando" la tua carta), tramite chip con PIN e tramite banda magnetica, ovvero, passando la carta nella fessura del lettore. Le transazioni tramite banda magnetica sono sempre meno diffuse, ma alcuni esercenti richiedono ancora questo metodo di pagamento.

Perché dovrei bloccare le transazioni con banda magnetica?

Un numero piuttosto consistente di transazioni fraudolente avviene proprio strisciando la banda magnetica della carta. Alcuni esercenti dispongono di sistemi illegali per copiare le informazioni della tua carta, che poi usano per effettuare transazioni fraudolente. Questo processo è noto come "skimming". Bloccando le transazioni tramite banda magnetica puoi proteggerti da un simile rischio.

Come faccio a bloccare/sbloccare le transazioni tramite banda magnetica?

Per bloccare le transazioni tramite banda magnetica:

1. Vai a Carte.
  2. Seleziona la carta per la quale desideri modificare le impostazioni.
  3. Vai su Banda magnetica.
  4. Disattiva Abilita la banda magnetica.

Qui puoi anche riabilitare l'uso della banda magnetica. Le modifiche vengono applicate istantaneamente per la carta selezionata.

Ricorda che la banda magnetica di solito deve essere attiva per poter pagare i pedaggi.