Cos’è il phishing?

Il phishing è un metodo semplice ed efficace che gli hacker utilizzano per indurre le persone a fornire dati sensibili. Una volta ottenute queste informazioni, possono utilizzarle per mettere in atto diversi tipi di frode assumendo l’identità delle loro vittime. Se vuoi saperne di più, clicca (nuova tabella) qui (nuova tabella) e leggi l’articolo del nostro blog su come riconoscere ed evitare gli attacchi di phishing.

Come segnalare email e messaggi sospetti

Noi di N26 non ti invieremo mai messaggi SMS o email dai toni allarmanti che richiedono una tua azione immediata, per esempio accedere al tuo conto e condividere dati riservati. Non ti daremo mai un ultimatum, né ti chiederemo di autenticarti o di verificare i tuoi dati al di fuori dei nostri canali di comunicazione sicuri.

Email sospette

Se ricevi un’email sospetta, non cliccare su nessun link e non scaricare assolutamente gli allegati.

Per aiutarci a segnalare ogni tentativo di truffa alle autorità competenti ti chiediamo di inoltrarci semplicemente lo scambio di email all’indirizzo support@n26.com .

Se possibile, ti chiederemo di salvare l’email sospetta come file ‘eml’ e inviarcela. Con la maggior parte dei servizi di posta elettronica, le email vengono salvate automaticamente in questo formato, una volta scaricate.

Mandandoci il messaggio in questo formato ci permetti di identificare la vera origine del messaggio sospetto e di riportarlo alle autorità competenti. Tuttavia, se non riesci a salvare l’email in questo formato, non preoccuparti: inoltraci semplicemente lo scambio di email all’indirizzo sopra menzionato. Dopodiché, cancella l’email dalla tua posta in arrivo.

Ricorda: se ci invii soltanto uno screenshot del messaggio, purtroppo non saremo in grado di intervenire.

Messaggi di testo sospetti

Se ricevi un SMS, non cliccare su nessun link e non fornire dati di nessun genere.

Per aiutarci ad andare in fondo alla questione, ti chiediamo di fare quanto segue:

• fai uno screenshot del messaggio ricevuto e invialo a support@n26.com
  • assicurati che l’intero messaggio sia visibile, compreso il numero di telefono del mittente e la data/ora;
  • dopo aver ricevuto una conferma da parte nostra che si tratta di un messaggio di phishing, blocca il numero di telefono;
  • cancella il messaggio dal tuo cellulare.

Telefonate sospette

Se ricevi una chiamata sospetta, che provenga o meno da un nostro numero di telefono, non fornire nessun dato personale, nè relativo al tuo conto o alla carta ad esso associata.

Ti ricordiamo che in alcuni casi, con la tecnica del “phone spoofing”, i truffatori sono in grado di camuffare il numero telefonico del mittente, facendolo apparire uguale a quello della banca.

Per questo, se hai il sospetto di essere stato vittima di una truffa telefonica o hai fornito i tuoi dati personali, contatta subito il nostro supporto clienti a support@n26.com.

Come segnalare un sito web contraffatto

Prima o poi potresti ritrovarti su un sito web non legittimo, utilizzato impropriamente per sponsorizzare falsi servizi a nome di N26. Non è da escludere che tu veda addirittura il nostro logo su alcune presunte pagine affiliate. In alcune di queste pagine potrebbero esserti offerti dei crediti o delle promozioni limitate nel tempo. Ti preghiamo di prestare la massima attenzione,  perché anche se “N26” appare nell’indirizzo del sito, non vuol dire necessariamente che il sito web sia legittimo o nostro partner.

Se sospetti di trovarti su un sito web fraudolento, ti consigliamo di seguire attentamente questi passaggi: :

• controlla la barra degli indirizzi e assicurati che l’URL sia https://app.n26.com/login. In caso contrario, ti preghiamo di copiare l’URL e riportalo immediatamente a support@n26.com.