PSD2 - Open Banking sécurisé

Qu’est-ce que la Directive DSP2?

La 2ème Directive sur les Services de Paiement 2 (« DSP2 ») est une directive européenne révisée qui vous permet d’accéder aux informations de votre compte ainsi que d’effectuer des paiements de manière sûre et sécurisée par l'intermédiaire de prestataires de services de paiement régulés.

Cela signifie que vous pouvez autoriser des prestataires de services régulés à accéder directement aux données de votre compte grâce à une interface dédiée :

• Vous pouvez permettre à un prestataire de service d'information sur les comptes (PSIC) de regrouper les données de vos différents comptes bancaires, puis de regrouper ces comptes au même endroit (via une application comme un agrégateur de comptes par exemple);
  • Vous pouvez payer en toute sécurité en ligne sur tous les sites internet qui offrent de passer par un prestataire de services de paiement (PSP) pour régler votre achat.

Comment cela fonctionne ?

Si vous décidez d’utiliser un prestataire de services de paiement (PSP) ou d’information sur les comptes (PSIC, ou agrégateur de comptes), vous serez redirigé vers votre application N26 pour confirmer le paiement ou autoriser l’accès à votre compte.

Notre politique de confidentialité (nouvel onglet) vous informe des objectifs, des parties prenantes et du cadre légal concernant le traitement des données nécessaire au respect de nos obligations dans le cadre de la Directive Européenne révisée sur les Services de Paiement.

FAQ

Pourquoi est-ce je n’arrive pas à lier un prestataire de service à mon compte ? Cela signifie que le prestataire n’a pas encore intégré N26 à la liste de ses partenaires. Il en revient au prestataire de choisir ses partenaires et de configurer sa plateforme en conséquence.

Combien de temps est valable l'autorisation d'accéder à mon compte ? L'autorisation est valable 180 jours, à l'issue desquels le prestataire vous demandera de renouveler l'autorisation.

Comment révoquer l’autorisation d’accéder aux informations de mon compte donnée à un prestataire de service ? Vous pouvez simplement contacter le prestataire de service en question pour révoquer l’autorisation que vous leur avez donnée.

*s’applique à tous les pays de l’EEA.