Comment se connecter avec l’authentification à deux facteurs ?

L’authentification à deux facteurs est une procédure d’identification qui constitue une protection supplémentaire en établissant une authentification à deux ou plusieurs facteurs pour vous connecter à votre compte. En plus d’utiliser votre mot de passe, vous aurez maintenant besoin soit d'une confirmation depuis votre appareil synchronisé soit d'un code SMS pour vous connecter à votre compte. Découvrez également comment fonctionne l’Authentification Forte du Client (SCA).

Comment me connecter avec l’authentification à deux facteurs ?

Lorsque vous vous connectez à votre compte N26 à partir d’un navigateur Web ou d'un appareil non synchronisé à votre compte, vous serez invité à confirmer votre connexion depuis une notification envoyée sur votre téléphone synchronisé ou vous devrez saisir un code envoyé par SMS au numéro de téléphone lié à votre compte. Après avoir confirmé votre connexion, vous pourrez alors vous connecter à votre compte N26.

Lorsque vous vous connectez à votre compte N26 à partir de votre appareil synchronisé, l'authentification à deux facteurs est déjà automatiquement activée. Par conséquent, il vous suffit de saisir votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter depuis votre appareil synchronisé.

Quelles sont les conditions requises ?

Dans un premier temps, veuillez télécharger la dernière mise à jour de l'application (minimum version 3.31) et essayer de vous connecter depuis votre appareil synchronisé. Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter à votre compte mais que vous avez toujours accès à l'adresse e-mail liée à votre compte N26, veuillez essayer de réinitialiser votre mot de passe.

Si vous n'avez pas accès à l'adresse e-mail liée à votre compte N26, veuillez contacter notre service client depuis le Livechat pour que nous puissions vous aider.

Que dois-je faire si je ne me souviens plus de mon mot de passe ?

Vous trouverez plus d’informations sur l’article Comment créer un nouveau mot de passe ? de notre Support Center.

Je n'ai plus accès à mon appareil synchronisé. Comment puis-je me connecter à nouveau à mon compte ?

Si vous n'avez plus accès à votre appareil synchronisé mais que vous avez toujours accès au numéro de téléphone lié à votre compte N26, veuillez vous connecter à votre compte N26 et demander un code d'authentification :

1. Connectez-vous à votre compte depuis votre espace client en ligne ou un appareil non synchronisé
  2. Sélectionnez Aide au moment où l'on vous demande de confirmer votre connexion depuis votre appareil synchronisé
  3. Choisissez Recevoir un code par SMS
  4. Dès que vous aurez reçu le code par SMS, rentrez-le dans l'espace indiqué

Après avoir confirmé votre connexion grâce au code d'authentification, vous aurez donc terminé l’authentification à deux facteurs et vous pourrez synchroniser votre nouvel appareil à votre compte.

Lorsque vous recevez notre code par SMS et que vous devez le copier, ne fermez pas l'application N26 ou le processus de vérification échouera.

Que dois-je faire si j'ai un nouveau numéro de téléphone ou si je ne suis pas en mesure de recevoir des SMS ?

Si vous n'avez pas accès au numéro de téléphone lié à votre compte - soit parce que vous avez un nouveau numéro de téléphone, soit parce que votre téléphone a été perdu ou volé - veuillez contacter notre Service client depuis le Livechat pour que nous puissions vous aider.

Et si mon téléphone n’est pas compatible avec la dernière version de l’application ?

Si vous possédez un téléphone qui n’est pas compatible avec la dernière version de l’application, vous ne pourrez malheureusement plus accéder à votre compte N26 depuis votre application mobile sur ce téléphone.

Vous devrez confirmer votre connexion via le code SMS que nous enverrons au numéro de téléphone lié à votre compte N26 pour vous connecter à votre compte depuis votre espace client en ligne.

Vous pourrez effectuer vos transactions habituelles avec votre Mastercard, cependant veuillez noter que vous ne pourrez effectuer aucun virement tant que vous ne pourrez pas le confirmer dans l'application N26 depuis votre appareil synchronisé.