Comment fonctionne 3D Secure ?

3D Secure est une technologie de sécurisation des paiements en ligne visant à limiter l’utilisation frauduleuse des cartes bancaires sur internet. Tous les e-commerçants qui utilisent cette technologie affichent le logo « Mastercard SecureCode » sur leurs sites.

Lorsque vous faites un paiement en ligne, depuis votre téléphone, une tablette ou un ordinateur, vous avez 5 minutes pour confirmer la transaction en cliquant sur la notification que vous recevez sur votre téléphone.

Si vous ne confirmez pas immédiatement cette transaction, vous pouvez également la retrouver dans la liste de vos transactions. Elle apparaîtra en attente sur votre application. Une petit cloche vous indique que vous devez la confirmer. Vous pourrez alors appuyer sur cette transaction et la valider.

Si vous ne voyez pas cette transaction dans votre liste, vous pouvez consulter l’article relatif aux raisons pour lesquelles un paiement en ligne peut échouer.

Vous souhaitez parler de nous à vos amis ? Recevez 15 € à chaque fois que l’un d’entre eux nous rejoint. Découvrez notre programme de parrainage.