Comment effectuer un virement SEPA?

Vous pouvez effectuer des virements vers tous les pays faisant partie de la zone SEPA, si la banque réceptrice accepte les virements en euros.

Les virements sortants peuvent être effectués depuis l’application N26 ou via notre site web (nouvel onglet).

1. À partir de l'écran Accueil choisissez l'onglet Envoyer de l'argent
  2. Sélectionnez un destinataire dans votre liste de contacts
  3. Saisissez le montant et sélectionnez Continuer
  4. Saisissez un texte de référence (facultatif) et sélectionnez Continuer
  5. Choisissez de l'envoyer sous forme de Virement bancaire instantané ou Virement bancaire standard
  6. Saisissez votre code PIN de confirmation
  7. Confirmez le transfert sur l'écran de récapitulatif.

Si vous effectuez un virement SEPA via notre site web, vous devrez alors soit Confirmer ou Annuler le virement par le biais d'une notification push dans l'application depuis votre appareil synchronisé. Une fois le virement confirmé dans l'application mobile, il est impossible de l'annuler ou de modifier les coordonnées du destinataire.

Comment puis-je ajouter un nouveau destinataire ?

1. À partir de l'écran Accueil choisissez l'onglet Envoyer de l'argent
  2. Sur l'écran de la liste de contacts, sélectionnez simplement l'icône + dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Virement bancaire pour initier un virement SEPA
  4. Saisissez le nom et l'IBAN du destinataire et appuyez sur Continuer
    1. Vous pouvez également appuyer sur l'icône de l'appareil photo pour scanner le nom et l'IBAN, ou
    2. Scanner un code QR pour saisir le nom et l'IBAN
  5. Ensuite, procédez comme à l'étape 4 ci-dessus en saisissant un texte de référence (facultatif)

Je n’arrive pas à confirmer mon virement, que faire ?

• Assurez-vous d'avoir une connexion Internet stable.
  • Assurez-vous que les notifications push soient activées sur votre téléphone mobile. Cela se fait via les paramètres du téléphone, pas dans notre application. Sinon, vous verrez votre transfert en attente de confirmation sur l'écran d'accueil.
  • Assurez-vous d'utiliser votre appareil synchronisé.

Comment puis-je télécharger ma confirmation de transfert ?

1. Accédez à votre Liste de transactions
  2. Recherchez et sélectionnez le virement sortant concerné.
  3. Faites défiler jusqu’à Informations sur la transaction et appuyez sur ‘PDF’ en sélectionnant Confirmation de transfert.
    1. Vous pouvez également envoyer des virements SEPA sortants directement depuis vos Espaces disposant d'un IBAN. Allez simplement dans l'Espace concerné, et sélectionnez Envoyer de l'argent.