Comment fonctionne Google Pay ?

Google Pay est une méthode de paiement qui vous permet de payer facilement vos achats depuis votre smartphone, sans avoir besoin de votre portefeuille ni de votre Mastercard.

Google Pay est disponible chez tous les marchands qui proposent les paiements sans contact (NFC), y compris sur les sites de vente en ligne. En magasin, il vous suffit de déverrouiller votre téléphone et de le présenter au terminal de paiement sans contact. Le paiement sera alors automatique. Lorsque vous payez en ligne, sélectionnez Google Pay comme option de paiement, une confirmation de paiement vous sera demandée sous forme d’un message pop-up.

Si vous n’arrivez pas à payer avec Google Pay, veuillez vérifier les points suivants :

• Afin d’ajouter votre Mastercard N26 à votre Google Wallet, votre téléphone doit être équipé d’Android 5.0 (Lollipop) ou d’une version plus récente et compatible avec la technologie sans contact (NFC). Une fois l’application Google Pay installée, il vous faudra cliquer sur Ajouter une carte.

• Il est indispensable d’avoir un code de verrouillage sur l’écran de votre téléphone lorsque vous utilisez Google Pay. Si vous n’en avez pas, il vous sera demandé d’en configurer un avant d’ajouter votre Mastercard à votre Google Wallet.

• Si votre téléphone est protégé par une coque, il est possible que vous deviez la retirer pour pouvoir payer. Certains terminaux de paiement ne reconnaissent pas le téléphone si la coque est trop épaisse.

• Si le terminal de paiement vous demande de présenter à nouveau votre carte, il se peut que vous ayez retiré votre téléphone trop rapidement où que celui-ci n’ait pas été placé suffisamment proche du terminal de paiement.