Comment fonctionne Google Pay ?

Disponible dans les pays suivants : Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Slovaquie, Suède et Suisse.

Google Pay est une méthode de paiement qui vous permet de payer facilement vos achats depuis votre smartphone, sans avoir besoin de votre portefeuille ni de votre Mastercard.

Google Pay est disponible chez tous les marchands qui proposent les paiements sans contact (NFC), y compris sur les sites de vente en ligne. En magasin, il vous suffit de déverrouiller votre téléphone et de le présenter au terminal de paiement sans contact. Le paiement sera alors automatique. Lorsque vous payez en ligne, sélectionnez Google Pay comme option de paiement, une confirmation de paiement vous sera demandée sous forme d’un message pop-up.

Voici les étapes à suivre afin d'installer Google Pay :

1. Veuillez télécharger l'application Google Pay sur votre smartphone (qui requiert minimum Android 6.0 ainsi qu'un smartphone compatible NFC).

2. Connectez-vous à votre application mobile N26 et rendez-vous dans l’onglet Cartes, qui se trouve dans le coin inférieur droit. C’est ici que vous allez avoir la possibilité d’ajouter votre carte à Google Pay, en la sélectionnant et en cliquant juste en dessous de celle-ci.

Si vous ne parvenez pas à installer Google Pay :

• Afin d’ajouter votre Mastercard N26 à votre Google Wallet, votre téléphone doit être équipé d’Android 6.0 (Marshmallow) ou d’une version plus récente et compatible avec la technologie sans contact (NFC). Une fois l’application Google Pay installée, il vous faudra cliquer sur Ajouter une carte.
  • Il est indispensable d’avoir un code de verrouillage sur l’écran de votre téléphone lorsque vous utilisez Google Pay. Si vous n’en avez pas, il vous sera demandé d’en configurer un avant d’ajouter votre Mastercard à votre Google Wallet.
  • Si votre téléphone est protégé par une coque, il est possible que vous deviez la retirer pour pouvoir payer. Certains terminaux de paiement ne reconnaissent pas le téléphone si la coque est trop épaisse.
  • Si le terminal de paiement vous demande de présenter à nouveau votre carte, il se peut que vous ayez retiré votre téléphone trop rapidement où que celui-ci n’ait pas été placé suffisamment proche du terminal de paiement.

Utilisez votre carte avec Google Pay avant même de la recevoir

N26 vous permet d’utiliser votre nouvelle carte avant même de la recevoir en l’ajoutant à votre compte Google Pay.

• Cette fonctionnalité est disponible si vous venez de recommander une carte (suite à l'ouverture de votre compte ou à un changement de type de compte).
  • Cette fonctionnalité est utilisable pendant 30 jours à partir de la date de la commande de votre carte. Si vous n’activez pas votre nouvelle carte physique dans ce délai, vous ne pourrez temporairement plus utiliser les paiements mobiles.
  • Dès que vous aurez reçu votre carte, activez-la depuis votre application mobile ou votre espace client en ligne en suivant les étapes indiquées.
  • Veuillez noter que cette fonctionnalité ne vous permet pas de retirer des espèces en DAB ni d’utiliser CASH26 (si disponible dans votre pays).