Comment fonctionnent les paiements sans contact ?

Les paiements sans contact de votre carte fonctionnent via une antenne NFC (communication en champ proche). Si vous rencontrez des problèmes avec vos paiements sans contact, voici quelques solutions :

1. Vérifiez si les paiements sans contact sont autorisés dans les paramètres de votre carte.
  2. Si votre carte est nouvelle, veuillez retirer de l’argent au distributeur automatique de billets ou effectuer un paiement en tapant votre code PIN. Ensuite, vous pourrez effectuer des paiements sans contact.
  3. Les paiements sans contact de votre carte (NFC) de moins de 50 € peuvent être effectués sans code PIN. Pour les paiements de plus de 50 € ou des transactions cumulées supérieures à 150 € vous devez saisir le code PIN de votre carte.
  4. Demandez au commerçant si le terminal est compatible avec les paiements sans contact.
  5. Les cartes N26 Metal ont leur antenne NFC au verso de la carte. Veuillez vous assurer de présenter le verso de la carte devant le terminal pour utiliser l’antenne NFC (en utilisant le recto, cela ne fonctionnera pas).
  6. Vérifiez que vous présentez votre carte directement du côté compatible avec l’antenne NFC face au terminal de paiement. Si vous retirez votre carte trop vite ou si vous ne la présentez pas assez proche du terminal, réessayez.
  7. Si le paiement sans contact ne fonctionne pas, veuillez toujours insérer votre carte et taper votre code PIN pour finaliser le paiement.