¿Qué es una disputa y cómo disputar un pago con tarjeta?

¿Hay alguna transacción con tarjeta en tu extracto mensual de N26 que no hayas hecho tú? ¿Pediste algo por internet, pero no te llegó? Sigue leyendo para saber cómo solucionarlo.

¿Qué es una disputa?

Una disputa es una reclamación de devolución de dinero por un pago con tarjeta, debido a que un comerciante ha efectuado lo que se considera una transacción errónea. El cargo se devuelve cuando la disputa se resuelve en favor del comprador.

N26 te permite disputar una transacción a través de Mastercard para recuperar el dinero de un pago con tarjeta que no hayas realizado tú, o en el que han surgido problemas con el comerciante. Por ejemplo, si pediste productos online y no los recibiste en la fecha de entrega indicada, puedes disputar el pago y reclamar la devolución de tu dinero.

¿Cómo disputar un pago con tarjeta?

Puedes disputar una transacción desde la app N26 o la WebApp:

1. Ve a la pestaña de inicio y busca la transacción que quieres disputar;
  2. pulsa sobre ella para abrir los detalles;
  3. selecciona No estoy de acuerdo con este cargo y sigue los pasos.

Importante:

• Si tu disputa es sobre una transacción no autorizada (o sea, que no la has hecho tú), para que podamos tramitar tu solicitud tendrás que bloquear tu tarjeta y pedir una nueva para evitar más fraudes. Podrás pedir una tarjeta nueva y bloquear la antigua siguiendo los pasos que se te indican en la app.
  • Si al seleccionar un pago en la app no aparece el botón para iniciar la disputa, es porque dicha transacción todavía es una autorización y hay que esperar a que se presente el pago. En este artículo te explicamos qué es eso de una autorización (pestaña nueva).
  • Si has cerrado tu cuenta y no tienes acceso a la app, tendrás que enviar un email a support@n26.com (pestaña nueva) desde la dirección de email con la que te registraste.
  • Ahora puedes monitorear el progreso de tu disputa de transacción a través de tu aplicación N26, sin tener que contactar a nuestro servicio al cliente. Una vez que inicias una solicitud de contracargo, aparecerá un banner relacionado con el proceso en la pantalla principal de tu aplicación. Simplemente haz clic en "Revisar el progreso del litigio" y serás llevado a una nueva página donde podrás rastrear todas las etapas de tu disputa, desde el inicio hasta el final.

En este artículo hemos recopilado algunas preguntas frecuentes sobre cómo disputar pagos (pestaña nueva).