PSD2 - Autenticación Reforzada de Clientes

¿Qué es la Autenticación Reforzada de Clientes (SCA)?

SCA actúa como capa de seguridad adicional para los clientes de N26, ya que proporciona dos factores de autenticación. Esta autenticación se basa en el uso de dos o más elemento de seguridad. Probablemente estás familiarizado con el inicio de sesión utilizando tu contraseña, pero con los dos factores de autenticación, vas a necesitar la confirmación desde el dispositivo vinculado o un código por SMS.

Cuando inicies sesión en tu cuenta de N26 desde la web app o un dispositivo no vinculado, recibirás un notificación emergente en tu dispositivo vinculado o puedes solicitar un código SMS a tu número registrado. Esto asegurará que solo tú puedes entrar en tu cuenta.

Cuando inicies sesión desde tu dispositivo vinculado, los dos factores de autenticación ya están funcionando, por lo tanto este proceso sigue siendo igual.

¿Por qué se va a introducir la SCA?

SCA se introduce como parte de la Directiva de Servicios de Pagos Europeos al que los bancos europeos deben acogerse. El objetivo de PSD2 es aumentar la seguridad de nuestros clientes, sus cuentas e información. Puedes leer más información acerca de esto en nuestro artículo sobre PSD2.

FAQs

No puedo iniciar sesión en mi cuenta. ¿Cómo lo puedo resolver?

Si no puedes iniciar sesión en la cuenta, pero aún tienes acceso a tu email registrado, intenta restablecer la contraseña. Si no tienes acceso a tu email registrado, contactanos por chat y estaremos encantados de ayudarte.

Ya no tengo acceso a mi dispositivo vinculado. ¿Cómo puedo iniciar sesión en mi cuenta?

Si has perdido el acceso a tu dispositivo vinculado pero tienes acceso a tu número de teléfono registrado, inicia sesión en tu cuenta de N26 y solicita un código de vinculación. Para ello haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en la WebApp

2. Cuando vayas a confirmar el acceso en tu dispositivo vinculado selecciona ''Ayuda''.

3. Selecciona ''Enviar SMS''.

4. Cuando hayas recibido el código por SMS, introdúcelo en la WebApp.

Cuando confirmes el código ya tendrás los dos factores de autenticación automáticamente y podrás vincular tu nuevo dispositivo con la cuenta.

Si no tienes acceso a tu teléfono registrado (bien por tienes un nuevo número o porque has perdido el teléfono), contáctanos por chat y estaremos encantados de ayudarte.

¿Qué pasa si dispositivo no es compatible con la nueva versión?

Si tienes un smartphone más antiguo que no es compatible con la nueva versión de la app, no podrás acceder a la app N26 desde ese dispositivo. Puedes seguir utilizando tu Mastercard como hasta ahora y acceder a tu cuenta iniciando sesión desde la Web App N26, para ello tienes que confirmar el inicio de sesión con el SMS de verificación que enviaremos a tu dispositivo vinculado. Lo enviaremos al número de teléfono que tengas en la sección Mi Cuenta de tu app. Ten en cuenta que no podrás hacer transferencias ni otras operaciones desde el navegador si no confirmas desde el dispositivo vinculado.