¿Cómo funcionan los pagos contactless?

Los pagos contactless (pestaña nueva) de tu tarjeta funcionan a través de una comunicación de campo cercano (NFC). Si tienes problemas con los pagos contactless, ten en cuenta lo siguiente:

1. Comprueba si los pagos contactless están activados en los ajustes de tu tarjeta.
  2. Si tu tarjeta es nueva, no olvides utilizarla en un cajero o con chip y PIN antes. Solo a partir de entonces podrás utilizarla también para hacer pagos contactless.
  3. Los pagos contactless de tu tarjeta (NFC) de hasta 50 € no necesitan PIN. Si el importe supera los 50 € o las transacciones acumuladas superan los 150 €, tendrás que introducir el PIN de tu tarjeta.
  4. Pregúntale al comerciante si su lector de tarjetas es compatible con los pagos contactless.
  5. Las tarjetas N26 Metal solo tienen NFC en el dorso de la tarjeta. Procura acercar el dorso de tu tarjeta al lector para utilizar el NFC (si acercas el anverso, no funcionará).
  6. Procura sostener tu tarjeta directamente encima de la superficie compatible con NFC del lector. Si has alejado la tarjeta demasiado rápido o no la has acercado lo suficiente, inténtalo de nuevo.
  7. Si el contactless sigue sin funcionar, intenta utilizar la modalidad chip y PIN para efectuar el pago.