PSD2 - Autenticación Reforzada de Clientes

¿Qué es la Autenticación Reforzada de Clientes (SCA)?

SCA actúa como capa de seguridad adicional para los clientes de N26, ya que proporciona dos factores de autenticación. Esta autenticación se basa en el uso de dos o más elemento de seguridad. Probablemente estás familiarizado con el inicio de sesión utilizando tu contraseña, pero con los dos factores de autenticación, vas a necesitar la confirmación desde el dispositivo vinculado o un código por SMS.

Cuando inicies sesión en tu cuenta de N26 desde la web app o un dispositivo no vinculado, recibirás un notificación emergente en tu dispositivo vinculado o puedes solicitar un código SMS a tu número registrado. Esto asegurará que solo tú puedes entrar en tu cuenta.

Cuando inicies sesión desde tu dispositivo vinculado, los dos factores de autenticación ya están funcionando, por lo tanto este proceso sigue siendo igual.

¿Por qué se va a introducir la SCA?

SCA se introduce como parte de la Directiva de Servicios de Pagos Europeos al que los bancos europeos deben acogerse. El objetivo de PSD2 es aumentar la seguridad de nuestros clientes, sus cuentas e información. Puedes leer más información acerca de esto en nuestro artículo sobre PSD2.

¿Necesitas ayuda?

Contacta con nosotros