¿Cómo vincular o desvincular mi smartphone con mi cuenta?

Para utilizar tu cuenta de N26, necesitas uno de los siguientes smartphones:

• iPhone 6s o posterior, con al menos iOS 15 instalado,
  • Un smartphone Android, con Android 8.0 o versión más reciente instalada.

Ten en cuenta que algunos fabricantes tienen prohibido el uso de los servicios de Android y Google. Incluso si el sistema operativo de esos teléfonos inteligentes se basa en Android (como Amazon Fire, Oxygen OS, etc.), es posible que no sean compatibles con la aplicación N26. Consulta siempre con el fabricante

Recuerda: solo puedes vincular un smartphone por cuenta N26.

¿Cuándo necesito vincular mi teléfono móvil?

Tendrás que vincular tu smartphone cuando crees una cuenta N26 por primera vez o cuando adquieras un nuevo dispositivo. Si tu número de teléfono ha cambiado y tienes una nueva tarjeta SIM pero sigues usando el mismo teléfono inteligente, no es necesario vincular tu dispositivo. Puedes consultar https://support.n26.com/en-fr/account-and-personal-details/personal-information-and-data/ cómo-cambiar-mi-número-de-teléfono (pestaña nueva) para actualizar tu número de teléfono.

¿Cómo vincular mi smartphone con mi cuenta N26?

Asegúrate de tener acceso al número de teléfono vinculado a tu cuenta N26, ya que te enviaremos códigos por SMS a este número. Cuando recibas el SMS con el código, recuerda que no debes cerrar la aplicación N26 o la verificación fallará.

En algunos casos, es posible que tengamos que llevar a cabo algunas comprobaciones adicionales, para asegurarnos de que la persona que solicita la vinculación de un nuevo dispositivo, es realmente quien tiene la propiedad de la cuenta. Por esta razón, el tiempo de espera de este proceso puede ser un poco más largo de lo habitual.

Ten en cuenta que durante este periodo, tu tarjeta N26 permanece activa, y también podrás acceder a tu WebApp para comprobar el estado de tu cuenta, simplemente solicitando un código de autenticación por SMS al iniciar sesión.

Recuerda que si cambias de tarjeta SIM pero sigues utilizando el mismo smartphone, no es necesario que vincules o desvincules el dispositivo.

Vinculación de un nuevo smartphone cuando no hay ningún smartphone vinculado actualmente:

1. En tu nuevo smartphone, inicia sesión en la aplicación N26 con tu correo electrónico y contraseña: aparecerá una pantalla "Verifica tu inicio de sesión" con una advertencia antes de recibir el código de inicio de sesión por SMS. Presione “Continuar”
  2. Confirma tu inicio de sesión con el código que acabas de recibir por SMS.
  3. Se mostrará la pantalla “Vincular el teléfono”: presiona “Continuar”. Aparecerá un recordatorio de lo que se necesita:
    • Acceder a tu correo electrónico desde este dispositivo,
    • Tu PIN de confirmación,
    • Recepción del teléfono móvil para recibir el SMS.
  4. Pulsa "Vincular dispositivo ahora".
  5. No cierres la aplicación N26 y pasa tu buzón de correo electrónico. Abre el email que recibirás de nuestra parte y haz clic en el enlace "Confirmar" al final del correo electrónico.
  6. Se te redirigirá a la app de N26: haz clic en "Continuar".
  7. Recibirás un nuevo código de 4 dígitos por SMS: ingrésalo en la aplicación N26.
  8. Ingresa tu PIN de confirmación.

Tu nuevo smartphone está se habrá vinculado con tu cuenta. Si quieres iniciar sesión más rápido, puedes activar la "Autenticación biométrica" en la app de N26: toca tus iniciales → Ajustes → Seguridad → Inicia sesión más rápido

Vincular un nuevo smartphone cuando el smartphone anterior todavía está vinculado:

1. En tu nuevo smartphone, inicia sesión en la app de N26 con tu correo electrónico y contraseña. Recibirás un código de 6 dígitos por SMS para autorizar el inicio de sesión.
  2. Una vez que hayas iniciado sesión en tu aplicación de N26, pulsa en tus iniciales en la esquina superior derecha.
  3. En Configuración → Seguridad, elije "Vincular un nuevo dispositivo" y sigue los pasos.
  4. Recibirás un SMS con un código de 4 dígitos para vincular el smartphone a la cuenta: ingrésalo en la aplicación N26.
  5. Ingresa tu PIN de confirmación cuando se te solicite.

Tu nuevo smartphone está se habrá vinculado con tu cuenta. Si quieres iniciar sesión más rápido, puedes activar la "Autenticación biométrica" en la app de N26: toca tus iniciales → Ajustes → Seguridad → Inicia sesión más rápido.

¿Cómo desvinculo mi smartphone?

Si desvinculas tu teléfono, necesitarás volver a vincular un teléfono nuevo para poder disfrutar de N26 al máximo.

En tu smartphone:

1. Inicia sesión en la aplicación N26.
  2. Pulsa en tus iniciales, en la esquina superior derecha.
  3. En Configuración → Seguridad, elije "Desvincular teléfono" y sigue los pasos.
  4. Ingresa tsu PIN de confirmación cuando se te solicite.

Tu teléfono y tu cuenta N26 ya no están vinculados.

En la WebApp de N26:

1. Haz clic en https://app.n26.com/login (pestaña nueva)para abrir WebApp.
  2. Haz clic en Mi cuenta en la esquina superior derecha.
  3. En Configuración, haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en “Desvincular teléfono” y sigue los pasos.
  5. Ingresa tu PIN de confirmación cuando se te lo solicite.

Tu teléfono y tu cuenta N26 ya no están vinculados.