PSD2 - Open Banking für Drittanbieter

Unterstützte Schnittstelle

Wir arbeiten mit Token.io(neuen Tab) zusammen, um Drittanbietern eine unterstützte Schnittstelle anzubieten, durch die sie ihre Dienstleistungen anbieten können. Eine vollständige Übersicht über die Dokumente sowie zugehörige Anleitungen findest im Portal für Entwickler(neuen Tab) von token.io.

Kontingenzmechanismus

Im Rahmen der Erfüllung regulatorischer Anforderungen unter PSD2 hat die N26 Bank einen Kontingenzmechanismus implementiert. Dieser Mechanismus gewährleistet:

1. Zuverlässige Identifizierung von Drittanbietern anhand eines Qualified Website Authentication Certificate’s (QWAC);

2. Sicheren und autorisierten Zugang zum Kundenkonto

Drittanbieter erhalten über die folgende URL Zugang zu unserem Kontingenzmechanimus.

https://tpp.tech26.de

Der Zugang zur vorgenannten URL und die Einrichtung der TLS-Verbindung bedarf der Implementierung eines qualifizierten Zertifikats.

Um eine detaillierte technische Beschreibung zu erhalten, können Drittanbieter N26 unter open.banking@n26.com erreichen und N26 ein gültiges elDAS Zertifikat (QWAC) zukommen lassen. Nach Überprüfung der Gültigkeit des Zertifikats wird N26 dem Drittanbieter die angeforderten detaillierten Dokumente und unsere Unterstützung bereitstellen.