Custom Audiences

Datenverarbeitung im Rahmen von Facebook Custom Audiences

Custom Audiences ermöglicht es uns benutzerdefinierte und Lookalike Zielgruppen zu erstellen. Benutzerdefinierte Zielgruppen bestehen aus N26 Kunden und Internetnutzern, denen personalisierte Inhalte angezeigt werden, oder nur aus Internetnutzern, um dich als bestehenden N26 Kunden von bestimmten Werbungen von uns auszuschließen. Wir möchten dir keine irrelevante Werbung anzeigen, da du bereits N26 Kunde bist. Mithilfe von Lookalike Audiences können wir eine relevante Zielgruppe definieren, für welche die angezeigte Werbung interessanter ist als für andere Facebook Nutzer. Diese sog. „Lookalike-Audiences“ sind unseren Kunden ähnlicher als der durchschnittliche Facebook Nutzer.

Um die oben beschrieben Vorteile nutzen zu können, stellen wir Facebook eine “gehashte” Version deiner N26 E-Mail-Adresse zur Verfügung. Das sog. “Hashing” ist eine Form der Pseudonymisierung durch die deine Email-Adresse verschlüsselt wird, sodass du anhand dieser gehashten E-Mail-Adresse nicht mehr identifiziert werden kannst. Deine gehashte E-Mail-Adresse wird von Facebook dahingehend abgeglichen, ob diese auch bei Facebook hinterlegt ist. Nach dem Abgleich, unabhängig davon ob dieser erfolgreich war oder nicht, werden sämtliche gehashte E-Mail-Adressen innerhalb von 6-8 Stunden gelöscht. Facebook teilt diese Daten nicht mit Dritten oder anderen Werbetreibenden oder gewährt diesen Zugang zu deinen Daten. Diese und weitere Informationen kannst du den AGB von Facebook Custom Audiences (neuen Tab) entnehmen.

Facebook Ireland Limited übermittelt Daten an Facebook Inc., USA. Die USA ist ein Land, das im Sinne der EU-Verordnung 2016/679 („DSGVO“) keinen angemessenen Schutz personenbezogener Daten bietet; das bedeutet unter anderem, dass staatliche Stellen in den USA gegebenenfalls berechtigt sind, auf deine Daten zuzugreifen, ohne dass wirksame Rechtsbehelfe verfügbar sind.

Sie können Ihre Einwilligung in diese Datenverarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DSGVO in der N26 Web App und der mobilen App jederzeit widerrufen.

Datenverarbeitung im Rahmen von Google Customer Match

Customer Match ermöglicht es uns benutzerdefinierte und Lookalike Zielgruppen zu erstellen. Benutzerdefinierte Zielgruppen bestehen aus N26 Kunden und Internetnutzern, denen personalisierte Inhalte angezeigt werden, oder nur aus Internetnutzern, um dich als bestehenden N26 Kunden von bestimmten Werbungen von uns über das Google Search Network, den Shopping Tab, Gmail, YouTube und Google Display Network auszuschließen. Wir möchten dir keine irrelevante Werbung anzeigen. Mithilfe von Lookalike Audiences können wir eine relevante Zielgruppe definieren, für welche die angezeigte Werbung interessanter ist als für andere Google Nutzer. Diese sog. „Lookalike-Audiences“ sind unseren Kunden ähnlicher als der durchschnittliche Google Nutzer.

Um die oben beschriebenen Vorteile nutzen zu können, stellen wir Google eine gehashte Version Ihrer N26-E-Mail-Adresse zur Verfügung. Das sog. „Hashing“ ist eine Form der Pseudonymisierung, bei der Ihre E-Mail-Adresse so verschlüsselt wird, dass Sie über diese gehashte E-Mail-Adresse nicht mehr identifiziert werden können. Google gleicht diese E-Mail-Adresse dann mit der potenziellen E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos ab. Wenn diese E-Mail-Adresse nicht übereinstimmt, kann Google sie dennoch für die Überprüfung der Einhaltung der Richtlinien verwenden. Darüber hinaus verwendet Google sie jedoch nicht für den Customer Match oder andere Google-Produkte. Die Daten werden von Google nicht länger als 48 Stunden gespeichert, um die Zielgruppen zum Customer Match zu erstellen, und danach umgehend gelöscht. Google gibt diese Daten weder an Dritte noch an andere Werbetreibende weiter und gewährt auch keinen Zugriff darauf. Diese und weitere Informationen finden Sie im Support-Artikel „Verwendung von Daten zum Customer Match durch Google (neuen Tab)“.

Google Ireland Limited übermittelt Daten an Google LLC, USA. Die USA ist ein Land, das im Sinne der EU-Verordnung 2016/679 („DSGVO“) keinen angemessenen Schutz personenbezogener Daten bietet; das bedeutet unter anderem, dass staatliche Stellen in den USA gegebenenfalls berechtigt sind, auf deine Daten zuzugreifen, ohne dass wirksame Rechtsbehelfe verfügbar sind.

Sie können Ihre Einwilligung in diese Datenverarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DSGVO in der N26 Web App und der mobilen App jederzeit widerrufen.