Wie verwende ich Apple Pay?

Verfügbar in Belgien, Dänemark, der Slowakei, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Liechtenstein, Luxemburg, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Schweden Slowenien, Spanien, in der Schweiz

Apple Pay ermöglicht dir, mit dem Smartphone zu bezahlen, so dass du deine Mastercard nicht überallhin mitnehmen musst.

Hier sind einige Tipps, die du beachten solltest, wenn deine Zahlung nicht funktioniert:

• Deine iPhone-Region muss dem Land entsprechen, in das deine Mastercard zuerst geliefert wurde (du kannst deine Region überprüfen, indem du Einstellungen/Allgemein/Sprache und Region auf deinem Handy auswählst).
  • Wenn du dein iPhone verloren hast und es nicht mehr über die Funktion Mein iPhone finden wiederfindest, kannst du jederzeit auf deine iCloud zugreifen und alle Apple Pay-Geräte über den Webbrowser auf einem Mac oder PC entfernen. Zusätzlich solltest du den Verloren-Modusaktivieren, um deine Mastercard für Apple Pay zu sperren. Zahlungen mit deiner physischen Karte sind weiterhin möglich.
  • Wenn deine N26 Mastercard unerwartet aus dem Apple Wallet entfernt wird, kann dies daran liegen, dass du dich von deiner iCloud abgemeldet, den Passcode oder die Touch-ID deaktiviert, dein Gerät über iTunes auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt oder alle Inhalte und Einstellungen von deinem Gerät gelöscht hast. In allen Fällen kannst du deine Karte einfach wieder hinzufügen. Beachte, dass die Karte nicht entfernt wird, wenn du dein Betriebssystem aktualisierst, deine persönlichen Geräteeinstellungen zurücksetzt oder Mein iPhone finden deaktivierst.
  • Für Einkäufe in Geschäften oder online musst du deine Zahlung per Touch ID oder mit deinem Passwort autorisieren. Wenn du Apple Watch verwendest, erfolgen Autorisierungen durch einen Doppelklick auf die seitliche Taste. Und wenn du deinen Mac verwendest, autorisiere deine Zahlung mit der Touch ID über die Touch Bar in der oberen rechten Ecke deiner Tastatur.
  • Wenn du deine digitale Wallet benutze, hat der Händler keinen Zugriff auf die Kartennummer. Der Händler hat lediglich Zugriff auf die sogenannte Geräteaccountnummer, die von der Wallet generiert wird und als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme dient. Als Kunde kann man diese Nummer einsehen, indem man die Karteninformationen in der digitalen Wallet aufruft. Dort werden die letzten 4 Ziffern der physischen bzw. virtuellen Karte angezeigt sowie die letzten 4 Ziffern der Geräteaccountnummer.
  • Stelle sicher, dass dein Gerät die technischen Anforderungen erfüllt, indem du den Apple Support (neuen Tab)besuchst:
    • iPhone 6 oder neuer, iPhone SE: verfügbar in Apps, Geschäften und online
    • Apple Watch verknüpft mit iPhone 5 oder neuer: verfügbar in Apps und Geschäften
    • iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3, iPad mini 4: verfügbar in Apps und online
    • Macs ab 2012 (andere Macs als das MacBook Pro mit Touch Bar und Touch ID erfordern ein iPhone oder Apple Watch): verfügbar online