Warum ist meine SEPA Überweisung fehlgeschlagen?

• Um eine Überweisung zu erhalten, musst du dem Absender deinen vollständigen Namen (so, wie er auf dem von dir zur Verifizierung bereitgestellten Ausweisdokument steht) und deine IBAN angeben. Deine IBAN findest du in deinen Kontoauszügen und in 👤 Mein Konto (in der mobilen App oder der Web-App (neuen Tab)).
  • Der Name des Empfängers auf dem Überweisungsauftrag unterscheidet sich von dem Namen auf seinem Konto (der Name muss auf seinem Ausweisdokument stehen).
  • Der Name des Empfängers ist ein Firmenname und nicht ein persönlicher bzw. Kontoname (gilt für N26 Business).
  • Die IBAN ist falsch.
  • Du erhältst keine Push-Nachricht zur Bestätigung deiner Überweisung.
  • Es wurde ein unzulässiger Verwendungszweck festgestellt. N26 ist dazu verpflichtet, routinemäßige Transaktionsprüfungen durchzuführen (siehe § 10 GwG (neuen Tab)). Infolgedessen können wir Unterlagen zur Überprüfung des Ursprungs oder der Herkunft dieser Transaktionen anfordern. Das kann dazu führen, dass die Gutschrift verzögert oder nicht stattfindet.
  • Wenn bei SWIFT-Überweisungen das BIC-Feld der ausstellenden Bank leer gelassen wird, wird die Überweisung abgelehnt.

Unterstützte eingehende Überweisungen

• SEPA-Überweisungen
  • SEPA-Echtzeitüberweisungen
  • Internationale Überweisungen mithilfe eines Geldwechselservice in Euro umgerechnet
  • SWIFT-Überweisungen

Unterstützte ausgehende Überweisungen

• SEPA-Überweisungen
  • SEPA-Echtzeitüberweisungen
  • Überweisungen in Fremdwährungen

Bitte beachte die geschätzten Zeitrahmen für die verschiedenen Überweisungsarten.