Wie du online mit iDEAL bezahlen kannst

iDEAL ist eine niederländische Zahlungsplattform, die es Benutzern ermöglicht, Waren und Dienstleistungen sowie Zahlungsanfragen zwischen Freunden und Familie auf sichere und einfache Weise über die N26-App zu bezahlen. Bitte beachte, dass das Versenden von Zahlungsanfragen derzeit nicht unterstützt wird.

Jeder N26 Nutzer, dessen IBAN mit DE beginnt*, kann iDEAL nutzen, sofern der Händler diese Zahlungsmethode unterstützt. *Hinweis: iDEAL ist noch nicht für Konten verfügbar, die in Frankreich, Italien oder Spanien eröffnet wurden.

Wie funktioniert es?

Wenn du online einkaufst und der Händler an der Kasse iDEAL als Zahlungsmethode anbietet, musst du nur noch Folgendes tun:

• Wähle iDEAL aus der Liste der Zahlungsmethoden aus.
  • Bestätige die Aktion
  • Wähle N26 aus der Liste der Partnerbanken aus.

Du wirst dann zur N26 App weitergeleitet. Um fortzufahren musst du folgendes tun:

• Logge dich in die N26 App ein
  • Akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen
  • Überprüfe die Zahlungsinformationen
  • Bestätige die Zahlung

Sobald die Transaktion abgeschlossen ist, wirst du in der App benachrichtigt und auf die Website des Händlers weitergeleitet, die dann deinen Kauf bestätigen sollte.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich mich für IDEAL anmelden?

Du musst dich nicht gesondert für iDEAL anmelden. Wähle stattdessen ganz einfach iDEAL als Zahlungsoption beim Bezahlen aus und du wirst automatisch zur N26 App weitergeleitet. Nachdem du die AGB bestätigt hast, kannst du die Zahlung einfach in der App bestätigen. Danach wirst du wieder zur Webseite des Händlers weitergeleitet.

Wie viel kostet es?

Die Nutzung von iDEAL ist kostenlos. Allerdings sind Händler berechtigt, für alle Zahlungsmethoden zusätzliche Gebühren zu erheben. In dem Fall ist der Händler jedoch verpflichtet, dich vor Abschluss der Zahlung über die zusätzlichen Kosten zu informieren.

Kann ich eine IDEAL Zahlung stornieren?

Es ist nicht möglich, eine iDEAL-Zahlung zu stornieren oder zu widerrufen. Nach der Bestätigung in der N26-App wird die Überweisung ausgeführt und der Betrag sofort von Ihrem Guthaben abgezogen.

Ich habe meine Waren/Dienstleistungen nicht erhalten, was kann ich tun? Ich möchte eine Rückerstattung, storniere die Transaktion.

Bitte kontaktiere den Händler, um den Status deines Kaufs zu überprüfen und den Liefertermin zu bestätigen.

Versuche, mit ihnen eine Lösung zu finden, denn sobald du die Zahlung in der App bestätigt hast, kann diese nicht mehr rückgängig gemacht werden.

Sollte deine Anfrage weiterhin erfolglos sein, hast du als Verbraucher weiterhin deine Rechte. Für praktische Ratschläge, wende dich bitte an ConsuWijzer.nl. Du kannst das Beschwerdeformular (neuen Tab) auch nutzen, um eine Beschwerde über das Unternehmen einzureichen. Wenn die Zahlung einer Anfrage von Freunden und Verwandten fehlgeschlagen ist, kannst du dich an den C2C-Anbieter wenden. Diesen C2C-Anbieter findest du auf deinem Kontoauszug. Hinweis: N26 und iDEAL empfehlen, keine Zahlung über eine C2C-Zahlungsanforderung durchzuführen, wenn du den Zahlungsempfänger nicht kennst und/oder nicht persönlich triffst. Wenn ein Online-Marktplatz, zum Beispiel für Gebrauchtwaren, eine eigene Zahlungsmethode mit Absicherung bei Nichtlieferung anbietet, solltest du diese nutzen.

Gibt es Limits?

• Tageslimit: 5.000€
  • Transaktionslimit: 5.000€
  • Monatliches Limit: 20.000€