PSD2 - Open Banking für Drittanbieter

Unterstützte Schnittstelle

Wir arbeiten mit Token.io(neuen Tab) zusammen, um Drittanbietern eine unterstützte Schnittstelle anzubieten, durch die sie ihre Dienstleistungen anbieten können. Eine vollständige Übersicht über die Dokumente sowie zugehörige Anleitungen findest im Portal für Entwickler(neuen Tab) von token.io.

Fallback-Mechanismus

Im Rahmen der Erfüllung regulatorischer Anforderungen unter PSD2 hat die N26 Bank einen Fallback-Mechanismus implementiert. Dieser Mechanismus gewährleistet:

1. Zuverlässige Identifizierung von Drittanbietern anhand eines Qualified Website Authentication Certificate’s (QWAC);

2. Sicheren und autorisierten Zugang zum Kundenkonto

Drittanbieter erhalten über die folgende URL Zugang zu unserem Fallback-Mechanismus.

https://tpp.tech26.de

Der Zugang zur vorgenannten URL und die Einrichtung der TLS-Verbindung bedarf der Implementierung eines qualifizierten Zertifikats.

Um eine detaillierte technische Beschreibung zu erhalten, können Drittanbieter N26 unter open.banking@n26.com erreichen und N26 ein gültiges elDAS Zertifikat (QWAC) zukommen lassen. Nach Überprüfung der Gültigkeit des Zertifikats wird N26 dem Drittanbieter die angeforderten detaillierten Dokumente und unsere Unterstützung bereitstellen.

Verfügbarkeit der Schnittstellen und Leistungsdaten

Die folgenden Berichte vergleichen die Verfügbarkeit und Leistung unserer unterstützten PSD2-Schnittstelle mit der N26-Benutzeroberfläche:

3. Quartal 2019(neuen Tab)

4. Quartal 2019(neuen Tab)