Wie schütze ich meine Bankdaten online?

Ob beim Shopping, Banking oder Verwalten deines Postfachs: Hier findest du einige Tipps, wie du dich und deine Daten im digitalen Raum schützen kannst.

• Aktualisiere stets deine N26 App und das Betriebssystem deines Smartphones, um immer die aktuellsten Sicherheitsfeatures zu haben.
  • Verwende zum Einloggen den Fingerabdrucksensor oder die Gesichtserkennung. Nutze starke Passwörter mit Buchstaben, Zahlen sowie Symbolen – und verwende niemals dasselbe Passwort für mehrere Konten.
  • Veröffentliche in den sozialen Medien unter keinen Umständen sensible persönliche Informationen.
  • Sei vorsichtig, wenn du öffentliche oder geteilte WLAN-Verbindungen nutzt – entscheide dich stets für sichere WPA2- anstatt WEP-Netzwerke und verwende wann immer möglich ein VPN.
  • Nutze E-Mail-Provider wie Gmail und Yahoo!, die über Sicherheitsmaßnahmen verfügen, Spamfilter einsetzen und Zwei-Faktor-Authentifizierung anbieten.
  • Nimm dich vor Angeboten in Acht, die zu gut sind, um wahr zu sein – oft handelt es sich um Betrug.
  • Kaufe nur auf vertrauenswürdigen Webseiten bekannter Händler ein.
  • Überprüfe die Sicherheit von Webseiten – halte Ausschau nach dem Schloss neben der URL. Klicke darauf, um dir die Zertifikatsinformationen anzusehen.
  • Aktiviere die Standortverfolgung in deiner N26 App, damit wir verdächtige Transaktionen erkennen können, die möglicherweise nicht du getätigt hast.

Falls du denkst, dass sich jemand unbefugten Zugriff auf dein Konto oder deine Kartendaten verschafft hat, ändere bitte umgehend dein Passwort, und erfahre mehr dazu in unserem Artikel: Was tun, wenn meine Kontosicherheit beeinträchtigt wurde?"