Wie erstelle ich eine SEPA-Überweisung?

Ausgehende Überweisungen kannst du in jedes Land innerhalb des SEPA Raums ausführen.

Ausgehende Überweisungen kannst du sowohl in der N26 App als auch in deinem Online Banking (neuen Tab)erstellen:

1. Wähle im Homescreen Geld senden.
  2. Wähle einen Empfänger aus deiner Kontaktliste.
  3. Gib den Betrag ein und wähle Weiter
  4. Gib einen optionalen Verwendungszweck ein und wähle Weiter
  5. Gib deine Bestätigungs-PIN ein.
  6. Bestätige die Überweisung im Übersichtsbildschirm

Wenn du die Überweisung in deinem Online-Banking erstellt hast, musst du sie noch durch die Push-Nachricht in der N26-App auf deinem verknüpften Handy bestätigen (bzw. abbrechen). Beachte: Sobald du die Überweisung bestätigt hast, kann sie nicht mehr rückgängig gemacht oder geändert werden.

Wie füge ich einen neuen Empfänger hinzu?

1. Wähle im Homescreen Geld senden.
  2. Wähle im Bildschirm deiner Kontaktliste oben rechts das + Icon.
  3. Wähle Banküberweisung für eine SEPA-Überweisung.
  4. Gib den Namen und die IBAN des Empfängers ein.
    1. Alternativ kannst du das Kamera-Icon wählen, um den Namen und die IBAN einzulesen, ODER
    2. Scanne einen QR code, um den Namen und die IBAN einzulesen.

Fahre fort wie oben bei Schritt 4 und gib einen optionalen Verwendungszweck an.

Nachdem du die Überweisung gemacht hast, wird der neue Empfänger automatisch in deiner Kontaktliste gespeichert.

Ich kann meine Überweisung nicht bestätigen, was kann ich tun?

• Stelle sicher, dass du eine zuverlässige Internetverbindung hast.
  • Stelle sicher, dass Push-Nachrichten aktiviert sind. Das musst du in deinen Handy-Einstellungen überprüfen, nicht in der App. Falls sie inaktiv sind, siehst du deine Überweisung im Homescreen als ausstehend.

Wie kann ich eine Überweisungsbestätigung herunterladen?

1. Gehe zu deiner Transaktionsübersicht
  2. Wähle die gewünschte SEPA-Überweisung.
  3. Scroller herunter zur Informationen zur Transaktion tippe auf Überweisungsbestätigung.
    1. Du kannst ausgehende SEPA-Überweisungen auch direkt aus deinen Spaces mit zugewiesenen IBANs vornehmen. Gehe dafür einfach in den Space mit einer zugewiesenen IBAN, wähle Geld senden und dann Banküberweisung. Das wird dann wie eine normale ausgehende Zahlung gehandhabt.