Wie kündige ich meine N26 Premium-Mitgliedschaft?

N26 Smart, N26 You oder N26 Metal Verträge haben zunächst eine Laufzeit von einem Jahr mit einer automatischen Verlängerung nach den ersten 12 Monaten und werden dann auf eine unbefristete Vertragslaufzeit geschlossen.

Du kannst dich jederzeit dazu entscheiden, diese automatische Erneuerung während der ersten 12 Monate deines Vertrags zu unterbinden.

Nach dieser Erneuerung wird der Vertrag auf unbefristete Zeit geschlossen. Du kannst deine Mitgliedschaft jedoch jederzeit kündigen.

In diesem Artikel erfährst du den Unterschied zwischen Widerruf, Kündigung der Mitgliedschaft und Unterbindung der Erneuerung deiner Mitgliedschaft. Du hast 3 Optionen:

• Du kannst deine Mitgliedschaft innerhalb der 14-tägigen Widerrufsfrist widerrufen (dies ist eine gesetzliche Frist; von deinem Widerrufsrecht kannst du Gebrauch machen, indem du uns kontaktierst).
  • Du kannst die Erneuerung deiner Mitgliedschaft jederzeit vor Ablauf der ersten 12-monatigen Vertragslaufzeit unterbinden, indem du uns per Chat kontaktierst.
  • Du kannst deine Mitgliedschaft jederzeit kündigen (und zwar sofort und ohne Einschränkungen, indem du uns per Chat kontaktierst).

Umstellung von einem Premiumkonto auf ein anderes Premiumkonto

Wenn du möchtest, kannst du dein Konto jetzt auf ein anderes Premiumkonto umstellen, ohne auf ein Standardkonto wechseln zu müssen. So behältst du all deine Spaces, deine Aufrundungsregeln und deinen Einkommensverteiler.

Logge dich dazu in deiner mobilen App ein, gehe zu "Mein Konto" und öffne deine Mitgliedschaftsdaten. Wähle "Mitgliedschaft ändern". Dann kannst du eine andere Premium-Mitgliedschaft wählen, die besser zu deinen Bedürfnissen passt.

Widerruf

Du kannst deine Mitgliedschaft innerhalb der gesetzlichen 14-tägigen Widerrufsfrist widerrufen. Dieser Zeitraum beginnt, sobald die erste monatliche Gebühr abgebucht wird. Kontaktiere uns einfach, damit wir dir weiterhelfen können. Wenn du eine unserer Premium-Mitgliedschaften widerrufst, kannst du später wieder auf die gleiche oder eine andere Mitgliedschaft upgraden.

Die Verlängerung deiner Mitgliedschaft beenden

Deine N26 Premium-Mitgliedschaft hat zunächst eine Vertragslaufzeit von 12 Monaten.  Nach Ablauf der ersten 12 Monate verlängert sich die Mitgliedschaft automatisch und wird auf eine unbefristete Vertragslaufzeit umgestellt.

Wir benachrichtigen dich 8 Wochen im Voraus per E-Mail über die Verlängerung der Mitgliedschaft. Du kannst die automatisch Verlängerung während der ersten 12 Monate beenden.

Wenn du dich dafür entscheidest, die Verlängerung zu beenden, kannst du deine N26 Mastercard und alle deine Premium-Mitgliedschaftsvorteile bis zum Ablauf deiner Mitgliedschaft weiterhin nutzen. Das bedeutet, dass du deinen Versicherungsschutz so lange behältst (bei N26 You und N26 Metal), wie du deine Mitgliedschaftsgebühr zahlen musst. Danach wird dir am Stichtag der Vertragsverlängerung unmittelbar nach dem Downgrade eine digitale Karte ausgestellt. Dazu muss dein Kontostand mindestens 10 € betragen. Du brauchst uns deswegen nicht extra zu kontaktieren, da die Angelegenheit automatisch bearbeitet wird.

Kündigung deiner Mitgliedschaft jederzeit

Wenn du deine Mitgliedschaft nach Ablauf der 14-tägigen Widerrufsfrist kündigen möchtest, kontaktiere uns bitte. Wenn du diese Option bei N26 You oder N26 Metal wählst, werden deine Versicherungsleistungen eingestellt und deine Smart, You und Metal Premiumkarten deaktiviert.

Wenn du dein Konto endgültig schließen möchtest, lies dir unseren Artikel Wie schließe ich mein N26 Konto? durch.

FAQs zur Kündigung der N26 Premium-Mitgliedschaft

Muss ich mein Konto schließen, um meine Premium-Mitgliedschaft zu kündigen? Nein, du kannst einfach in der N26 App dein Abo ändern und dein neues Konto wird sofort eingerichtet.

Was passiert mit meiner IBAN, wenn ich meine Premium-Mitgliedschaft kündige? Die Änderung deines Abos hat keine Auswirkungen auf deine Bankdaten, sodass deine IBAN unverändert bleibt.