Warum ist mein Online-Einkauf fehlgeschlagen?

Manche Online-Zahlungen müssen per Push-Nachricht bestätigt werden. Im Folgenden findest du eine Übersicht über die möglichen Ursachen für eine fehlgeschlagene Online-Zahlung und wie du sie beheben kannst.

• Du kannst nur so viel Geld ausgeben wie du auf deinem Konto hast. Zahle Geld auf dein Konto ein oder beantrage einen Dispokredit, um über genug Guthaben zu verfügen.
  • Falls du eine Online-Zahlung per Push-Nachricht bestätigen musst, stelle sicher, dass dein Smartphone verknüpft ist. Du kannst Zahlungen nur auf deinem verknüpften Gerät bestätigen.
  • Falls du die Push-Nachricht für die Zahlungen innerhalb von 5 Minuten nicht bestätigen konntest, starte den Bezahlvorgang noch mal.
  • Bitte beachten: die Push-Benachrichtigung wird nur an das verknüpfte Smartphone gesendet.
  • Überprüfe deine Karteneinstellungen. Online- und Auslandszahlungen müssen aktiviert sein.
  • Stelle sicher, dass du eine stabile Internetverbindung hast. Falls du die Zahlung per WLAN nicht abschließen kannst, benutze deine mobilen Daten und versuche es erneut.
  • Falls du iOS benutzt, deaktiviere den Nicht-Stören-Modus.
  • Deaktiviere alle Adblocker in deinem Browser.

Wenn du Probleme hast, mit deiner Karte zu zahlen, kannst du folgende Schritte befolgen, um eine Fehlerbehebung durchzuführen:

1. Geh in die Karteneinstellungen, der Karte mit der du etwas zahlen möchtest
  2. Setzte alle Limits auf 0 EUR und deaktiviere online und Auslandszahlungen
  3. Sperre deine Karte
  4. Log dich aus der app aus und anschließend wieder ein
  5. Entsperre deine Karte
  6. Setze deine Limits wieder auf die alte Verfügung
  7. Warte 5 Minuten und versuche erneut zu zahlen

Solltest du anschließend weitere Probleme mit der Zahlung haben gibt es folgende Möglichkeiten:

• Ein Sicherheitsmechanismus ist angesprungen und du musst bis zu 12 Stunden warten beim gleichen Händler eventuell bis zu 24 Stunden, bis du deine Karte wieder verwenden kannst.
  • Es besteht auch die Möglichkeit, dass die Transaktion nicht von unserer Seite zurückgewiesen wurde. In diesem Fall hat entweder der Zahlungspartner deine Karte abgelehnt oder konnte keine Verbindung mit unserem System herstellen.

Um dies auszuschließen kannst du uns gerne kontaktieren.

Gut zu wissen:

• Die Maestro-Karte kann nicht für Online-Zahlungen verwendet werden.
  • Falls der Betrag auf der Website des Anbieters von dem Betrag in der Push-Mitteilung abweicht, kann das an Kursschwankung bei der Umrechnung einer Fremdwährung in Euro liegen.

Falls du dennoch Probleme mit der Online-Zahlung hast, kontaktiere bitte unseren Kundenservice direkt in deiner mobilen N26 App oder deinem Online Banking. (neuen Tab)