Wie funktionieren kontaktlose Zahlungen?

Die kontaktlose Bezahlung mit deiner Karte erfolgt per Nahfeldkommunikation (NFC). Bei Problemen mit der kontaktlosen Bezahlung solltest du Folgendes beachten:

1. Überprüfe, ob in deinen Karteneinstellungen die kontaktlose Bezahlung aktiviert ist.
  2. Wenn deine Karte neu ist, musst du sie zuvor einmal an einem Geldautomaten oder an einem Zahlungsterminal mit Chip & PIN benutzt haben. Erst danach kannst du sie auch für die kontaktlose Bezahlung verwenden.
  3. Bei kontaktlosen Zahlungen mit deiner Karte (NFC) bis zu 50 € ist keine Karten-PIN erforderlich. Bei Zahlungen über 50 € oder kumulativen Zahlungen über 150€ musst du deine Karten-PIN eingeben.
  4. Frage den Händler, ob das Zahlungsterminal die kontaktlose Bezahlung auch tatsächlich unterstützt.
  5. Bei N26 Metal Karten befindet sich die NFC-Funktion nur auf der Rückseite der Karte. Achte darauf, dass du die Rückseite der Karte an das Terminal hältst, um kontaktlos zu zahlen (mit der Vorderseite funktioniert es nicht).
  6. Du musst deine Karte direkt an die NFC-kompatible Oberfläche des Zahlungsterminals halten. Wenn du deine Karte zu schnell weggezogen oder sie nicht nahe genug an die Oberfläche gehalten hast, versuche es einfach noch einmal.
  7. Wenn die kontaktlose Bezahlung nicht funktioniert, versuche bitte immer die Zahlung mit Chip & PIN abzuschließen.