Wie funktionieren kontaktlose Zahlungen?

Es ist nicht möglich, kontaktlose Zahlungen zu deaktivieren. Wenn du Probleme mit deinen kontaktlosen Zahlungen hast, bedenke Folgendes:

• Um kontaktlose Zahlungen zu aktivieren, musst du deine Karte zunächst an einem Geldautomaten oder Zahlungsterminal verwenden.

• Für Transaktionen bis zu 25 € ist keine Karten-PIN erforderlich. Für Beträge über 25 € musst du deine Karten-PIN eingeben

• Du musst deine Karte direkt an ein NFC-kompatibles Zahlungsterminal halten. Wenn du deine Karte zu schnell entfernst oder sie nicht nah genug daran gehalten hast, versuche es einfach noch einmal.

• Bei N26 Metal Karten ist die NFC Funktion auf der Rückseite. Stelle sicher, dass du die Rückseite der Karte an das Zahlungsterminal hältst, wenn du kontaktlos zahlen möchtest (mit der Vorderseite funktioniert es nicht).