Wie kann ich mein Smartphone mit meinem Konto verknüpfen oder entknüpfen?

Um dein N26 Konto zu nutzen, benötigst du eines der folgenden Smartphones:

• iPhone 6s oder neuer, mit mindestens iOS 15 installiert,
  • Ein Android-Smartphone, auf dem Android 8.0 oder eine neuere Version installiert ist.

Beachte, dass die Nutzung von Android und Google-Diensten für einige Hersteller untersagt ist. Selbst wenn das Betriebssystem dieser Smartphones auf Android basiert (z. B. Amazon Fire, Oxygen OS usw.), sind sie möglicherweise nicht mit der N26-App kompatibel. Erkundige dich hierüber immer beim Hersteller.

Denke daran: Du kannst nur ein Smartphone mit deinem N26 Konto verknüpfen.

Warum muss ich mein Smartphone verknüpfen?

Du musst dein Smartphone verknüpfen, wenn du zum ersten Mal ein N26 Konto erstellst oder wenn du ein neues Smartphone hast.

Wenn sich deine Telefonnummer geändert hat und du eine neue SIM-Karte hast, aber noch dasselbe Smartphone verwendest, musst du dein Smartphone nicht erneut verknüpfen. Hier erfährst du, wie du deine hinterlegte Telefonnummer bei N26 aktualisieren kannst: Wie ändere ich meine Telefonnummer?

Wie kann ich mein Smartphone mit meinem N26-Konto verknüpfen?

Vergewissere dich, dass du Zugriff auf die Telefonnummer hast, die mit deinem N26-Konto verknüpft ist, da wir dir die Codes zur Verknüpfung deines Smartphones per SMS an diese Nummer senden werden. Wenn du die SMS mit dem Code erhältst, achte darauf, die N26-App nicht zu schließen, da die Verifizierung sonst fehlschlägt.

In einigen Fällen müssen wir zusätzliche Überprüfungen durchführen, um sicherzustellen, dass die Person, die die Verknüpfung eines neuen Geräts beantragt, auch der Kontoinhaber ist. Aus diesem Grund kann die Wartezeit manchmal etwas länger als üblich ausfallen. Deine N26 Karte sowie dein Kontozugang durch das Online-Banking stehen dir währenddessen weiterhin zur Verfügung. Um dich einzuloggen, kannst du im Login-Dialog einen Authentifizierungs-Code per SMS anfordern.

Denk daran, dass du dein Gerät weder verknüpfen noch entknüpfen musst, wenn du deine SIM-Karte wechselst, aber dasselbe Smartphone weiter verwendest.

So verknüpfst du dein neues Smartphone, wenn aktuell kein Smartphone mehr mit deinem Konto verknüpft ist:

1. Melde dich auf deinem neuen Smartphone mit deiner E-Mail und deinem Passwort bei der N26-App an: Es erscheint ein Bildschirm "Anmeldung überprüfen" mit einer Warnung, bevor du den Anmeldecode per SMS erhältst. Tippe auf "Weiter".
  2. Bestätige deine Anmeldung mit dem Code, den du gerade per SMS erhalten hast.
  3. Der Bildschirm "Telefon verknüpfen" wird angezeigt: Tippe "Weiter". Als Nächstes informieren wir dich, was du brauchst, um fortzufahren:
    • Zugriff auf deine E-Mails von deinem neuen Smartphone aus,
    • Deine Bestätigungs-PIN,
    • Handy-Empfang, um die SMS zu empfangen.
  4. Tippe auf "Gerät jetzt verknüpfen".
  5. Schließe nicht die N26-App. Wechsle zu deinen E-Mails auf deinem Smartphone. Öffne die E-Mail, die du von uns erhältst und tippe auf den Link "Bestätigen" am Ende der E-Mail.
  6. Du wirst zur N26 App weitergeleitet: Tippe auf "Weiter".
  7. Du erhältst einen 4-stelligen Code per SMS: Gib diesen in der N26-App ein.
  8. Gib deine Bestätigungs-PIN ein.

Dein neues Smartphone ist jetzt mit deinem Konto verknüpft. Wenn du dich schneller anmelden willst, kannst du die "Biometrische Authentifizierung" in der N26-App aktivieren: Tippe auf deine Initialen → Einstellungen → Sicherheit → Schneller anmelden.

So verknüpfst du dein neues Smartphone mit deinem Konto, wenn dein altes Smartphone noch mit deinem Konto verknüpft ist:

1. Logge dich auf deinem neuen Smartphone mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort in der N26 App ein. Du erhältst einen 6-stelligen Code per SMS, um die Anmeldung zu autorisieren.
  2. Tippe auf deine Initialen oben rechts.
  3. Wähle unter Einstellungen → Sicherheit die Option "Neues Gerät koppeln" und folge den Anweisungen.
  4. Du erhältst eine SMS mit einem 4-stelligen Code für die Verknüpfung des Smartphones mit dem Konto: Gib diesen in der N26 App ein.
  5. Gib deine Bestätigungs-PIN ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Dein neues Smartphone ist jetzt mit deinem Konto verknüpft. Wenn du dich schneller anmelden willst, kannst du die "Biometrische Authentifizierung" in der N26-App aktivieren: Tippe auf deine Initialen → Einstellungen → Sicherheit → Schneller anmelden.

Wie entknüpfe ich mein Smartphone von meinem Konto?

Wenn du dein Telefon entknüpfen möchtest, musst du ein neues Telefon verknüpfen, um N26 im vollen Umfang nutzen zu können.

Auf deinem Smartphone:

1. Logge dich in die mobile N26 App ein
  2. Tippe auf deine Initialen in der oberen rechten Ecke.
  3. Wähle unter Einstellungen → Sicherheit die Option "Gerät verknüpfen" und folge den Schritten.
  4. Gib deine Bestätigungs-PIN ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Dein Smartphone und dein N26 Konto sind nicht mehr verknüpft.

So entknüpfst du dein Smartphone in deinem Online-Banking:

• Klick hier, um dein Online Banking (neuen Tab) zu öffnen.
  • Klick in der oberen rechten Ecke auf Mein Konto.
  • Klick unter Einstellungen auf Sicherheit.
  • Klick auf "Gerät verknüpfen" und folge den Schritten.
  • Gib deine Bestätigungs-PIN ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Dein Smartphone und dein N26 Konto sind nicht mehr verknüpft.