So meldest du Betrug

Ändere als Erstes dein Passwort (neuen Tab), wenn du denkst, dass dein Konto gehackt wurde. Danach kannst du je nach folgender Art der Situation verschiedene Maßnahmen ergreifen:

Hast du Geld an ein verdächtiges N26 Konto gesendet?

Wenn du Geld auf ein betrügerisches N26 Konto überwiesen hast, melde das bei uns.

Was sollte ich tun, wenn mir eine Transaktion auf meinem Konto verdächtig vorkommt?

Wenn du denkst, dass du eine Überweisung auf ein betrügerisches N26 Konto getätigt hast, kannst du dies hier (neuen Tab) melden.

Wenn du verdächtige Transaktionen mit deiner N26 Karte bemerkst, lies dir unseren Artikel Wie reklamiere ich eine Transaktion? (neuen Tab) durch.

Zusätzlich zu unseren gesetzlichen Verpflichtungen zur Betrugsprävention und zur kontinuierlichen Verbesserung unserer Sicherheitsvorkehrungen verfügen wir über ein engagiertes Team, das jeden Betrugsfall individuell analysiert. Die Betrugsfälle selbst sind oft relativ kompliziert und müssen im Detail behandelt werden. Je nach Komplexität kann dies ein paar Tage, aber in einigen Fällen mehrere Wochen dauern.

Wurde mein Konto gehackt?

Solltest du Beweise oder die starke Vermutung haben, dass dein Konto gehackt worden sein könnte, empfehlen wir dir, zunächst eine Anzeige bei der Polizei zu machen und uns zu kontaktieren, um dein Anliegen zu melden. Wenn du keinen Zugriff auf dein Gerät hast, kannst du einen Kundenservice-Chat starten.

Du erreichst uns im Chat täglich von 07:00–23:00 Uhr, auch an Sonn- und Feiertagen.

Was sollte ich tun, wenn ich meine Karten und/oder mein Smartphone verloren habe?

Wenn du keinen Zugriff auf deine mobile N26 App bzw dich nicht einloggen kannst, kannst du die Sperrung deiner Karten oder deines Kontos beantragen, indem du unsere automatische Handy-Hotline unter der Telefonnummer +44 2035 107126 oder +49 303 6428 6881 anrufst (beide Telefonnummern in englischer Sprache). Wenn du jedoch noch Zugriff auf dein verknüpftes Handy hast, solltest du deine Karten sofort in der N26 App sperren und eine neue Karte bestellen, um dein Geld zu schützen.

Wo kann ich mehr über Sicherheit bei N26 erfahren?

Weitere Informationen darüber, wie wir dein Konto im Falle eines Betrugs schützen, findest du in unserem Blogartikel (neuen Tab). Besuche unsere Seite über Sicherheit bei N26 (neuen Tab), um zu erfahren, wie wir uns für den Schutz deines Geldes und deines Kontos einsetzen.