Wie verwendet N26 meine Steuerinformationen?

Die OECD verlangt, dass bestimmte Steuerinformationen mittels des Common Reporting Standard(neuen Tab) ausgetauscht werden. Um unseren Verpflichtungen nachzukommen, müssen wir feststellen, in welchem Land du steuerpflichtig bist. Wir tun dies über deine Steueridentifikationsnummer oder National Insurance number.

Wir leiten diese Informationen über das Bundesamt für Steuern an Steuerbehörden in anderen Ländern weiter, wenn:

• du in einem CRS-Teilnehmerland lebst.

• du ein Postfach oder eine zweite Meldeadresse in einem anderen CRS-Teilnehmerland hast.

• du bei der Registrierung eine Telefonnummer eines anderen CRS-Teilnehmerlandes angegeben hast.

• du einen Dauerauftrag hast oder regelmäßige Zahlungen auf ein Konto in einem anderen CRS-Teilnehmerland leistest.

Wir leiten die Daten nach dem Foreign Account Tax Compliance Act(neuen Tab) (FATCA) auch an den U.S. Internal Revenue Service(neuen Tab) (IRS) weiter. Wir können deine Sozialversicherungsnummer (SSN) anfordern, um deinen Steuerstatus in den USA zu überprüfen, wenn:

• du US-Bürger bist (einschließlich doppelte Staatsbürgerschaft).

• du bei der Registrierung eine Telefonnummer aus den USA angegeben hast.

• du in den USA (oder in einer US-Botschaft im Ausland) geboren wurdest.

• du mit einem US-Bürger/einer US-Bürgerin verheiratet bist.

• du uns eine Adresse in den USA gegeben hast.

• du regelmäßige Überweisungen in die USA durchführst.

So aktualisierst du deine Steuernummer oder Sozialversicherungsnummer in der App:

• Gehe zu 👤 Mein Konto und tippe auf Einstellungen

• Wähle Persönliche Einstellungen und Steuerdaten

• Wähle das Land aus, in dem du steuerpflichtig bist

• Gib entweder deine Steuernummer oder deine Sozialversicherungsnummer ein

Wichtige Informationen

• In Deutschland benötigen wir deine 11-stellige Steueridentifikationsnummer, nicht deine 9-stellige Steuernummer.

• In jedem Fall werden deine persönlichen Daten sicher gespeichert und nur zur Erfüllung der CRS- und FATCA-Anforderungen verwendet.

• Wir können dich nicht zu deinem Steuerstatus beraten. Wenn du dir über deinen Status nicht sicher bist, sprich bitte mit einem Steuerberater.

• Wenn du das Land eingegeben hast, in dem du steuerpflichtig bist, aber nicht deine Steueridentifikationsnummer, bitte entferne das Land noch einmal von der Liste, die dir in der App angezeigt wird, füge das Land erneut hinzu und gib deine Steueridentifikationsnummer ein.