Wie kann ich meine Karten-PIN ändern?

Du kennst deinen PIN-Code nicht? Bei N26 erhältst du keine PINs per Post oder E-Mail. Du legst deine eigene PIN fest, wenn du deine Karte in der App aktivierst. Falls du deine PIN vergessen hast oder deine Karten-PIN ändern willst, kannst du das in wenigen Schritten direkt in der N26 App tun.

Stelle sicher, dass dein Smartphone mit deinem Konto verknüpft und deine Karte aktiviert ist. Dann öffne die N26 App und folge dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Tippe aud den Tab Karten
  2. Wähle deine Karte aus
  3. Tippe auf PIN zurücksetzen. Falls du noch keine PIN festgelegt hast, siehst du PIN festlegen
  4. Handelt es sich um eine physische oder virtuelle Karte?
    1. Wenn es sich um eine physische Karte handelt, musst du deine 10-stellige Tokennummer eingeben, die du auf der Vorder- oder Rückseite der Karte findest
    2. Für eine Virtuelle Karte musst du deine Identität durch deinen Fingerabdruck oder Gesichtserkennung bestätigen.
  5. Wähle eine neue PIN und bestätige sie

Damit du mit deiner Karte online oder in Geschäften kontaktlos (via NFC) bezahlen kannst, musst du sie an einem Geldautomaten oder in einem Geschäft vollständig aktivieren. Hierfür muss die Karte in ein Kartenlesegerät oder einen Geldautomaten eingesteckt werden und die Transaktion durch Eingabe der Karten-PIN erfolgen.

Ungültige oder falsche PIN?

• Aus Sicherheitsgründen akzeptieren wir keine PIN, die sich aus deinem Geburtsdatum, deiner Adresse oder Zahlenkombinationen mit Wiederholungen oder Sequenzen (z. B. 1111, 1234 oder 4321) zusammensetzt. Falls deine gewünschte PIN nicht akzeptiert wird, versuche bitte eine andere Kombination.
  • Deine Karten-PIN ist nicht dasselbe wie deine Bestätigungs-PIN. Wenn du willst, kannst du aber dieselbe Zahlenkombination für beide PINs nutzen.
  • Wenn du nach dem Ändern deiner PIN Probleme bei Kartenzahlungen hast, kann das daran liegen, dass du sie noch nicht mit dem Chip oder am Geldautomaten aktiviert hast (siehe Schritt 7 weiter oben).