Come evitare le truffe via SMS

Hai ricevuto un messaggio SMS seguito da un link molto sospetto?

Se sì, NON cliccare su quel link! Questo è un messaggio di phishing.

Come funziona la truffa?

1. Ricevi un SMS dai toni allarmanti che ti invita ad aprire un link.
  2. L’SMS contiene un link con un URL diverso da quello ufficiale di N26 https://app.n26.com/login (nuova tabella)
  3. La pagina che si apre cliccando su quel link fraudolento ha una  grafica simile a quella usata da N26 e richiede la condivisione di alcuni dati personali, come la password dell'e-mail, la password, il numero della carta, il CVC, il codice PIN o i codici arrivati via SMS.. Non fornire mai questi dati fuori dall' App o dalla WebApp di N26!
  4. Dopo l’SMS, un finto operatore chiama la vittima e prova a convincerla a svolgere alcune operazioni sospette, come fornire ulteriori dati relativi al conto o accedere all’App di N26 per autorizzare delle transazioni non richieste. Ricorda: non confermare mai un pagamento all’interno dell’App di N26 se non riconosci il beneficiario o l’esercente!

In questo caso, cambia immediatamente la tua password di accesso al conto.

Puoi farlo accedendo alla App > Il mio conto > Impostazioni > Sicurezza > Modifica la password di accesso. Oppure, durante il Login, puoi cliccare su Reimposta la password

Ti invieremo un’email con la procedura da seguire.

Se hai fornito i tuoi dati personali tramite quel link, contattaci via chat dalla tua App N26. I nostri operatori ti assisteranno nel ripristino delle credenziali dia sicurezza del tuo conto. Se puoi, inviaci lo screenshot dell’SMS a support@n26.com

Devo confermare una transazione attraverso l’App di N26 per poter ricevere il rimborso?

Assolutamente no! Non ti chiederemo mai di autorizzare una transazione attraverso l’App di N26 se non sei stato tu a disporla. Non confermare mai delle transazioni se non riconosci il nome o l’IBAN del destinatario nel caso di un bonifico, l’email o il numero di telefono nel caso di un MoneyBeam, il nome dell’esercente nel caso di una transazione con carta. Ti ricordiamo che la conferma delle transazioni avviene attraverso apposita notifica ricevuta all’interno dell’App di N26.

Riconosci le comunicazioni ufficiali di N26?

N26 non invia mai link all’interno dei propri SMS, non fidarti se il messaggio che ricevi ne contiene uno!

I messaggi di N26 arrivano solitamente dal mittente “AUTHMSG”, compresi i codici di verifica e di associazione OTP (One Time Password).

I principali mezzi di comunicazione usati da N26 sono la live chat, le email e le chiamate in entrata da parte dei nostri clienti Premium.

Non telefoniamo mai ai nostri clienti, a meno che non sia stato il cliente stesso a richiedere la telefonata.

Come fanno i truffatori a conoscere i miei dati?

Pensa ai tuoi profili social, come Facebook o Instagram: alcuni tuoi dati personali sono sicuramente online. Nome e cognome, data di nascita, indirizzo email, numero di telefono, sono tutti dati che utilizziamo per identificarci, ad esempio, nella creazione di account su internet. I truffatori sanno sfruttare la vulnerabilità delle persone per raccogliere queste informazioni tramite tattiche di social engineering.