Comment payer en ligne avec iDEAL

iDEAL est une plateforme de paiement néerlandaise qui permet aux utilisateurs de payer des biens et services ou des demandes de paiement entre amis et famille, de manière simple et sécurisée via l'application N26. Veuillez noter que l'envoi de demandes de paiement n'est actuellement pas pris en charge.

Tous les comptes N26 dont l'IBAN commence par DE* peuvent être utilisés avec iDEAL si le commerçant le propose. *Note : iDEAL n'est pas encore disponible pour les comptes ouverts en Espagne, en France ou en Italie.

Comment ça marche?

Lorsqu'au moment de payer vos achats en ligne, le site du commerçant vous propose iDEAL, il suffit de :

• Sélectionner iDEAL dans la liste des méthodes de paiement,
  • Confirmer votre choix,
  • Sélectionner N26 dans la liste des banques partenaires.

Vous serez alors redirigé(e) vers l'application mobile N26, et pour continuer vous devrez :

• Vous connecter à l'application,
  • Accepter les termes et conditions,
  • Vérifier les détails de la transaction,
  • Confirmer le paiement.

Dès la validation de la transaction, l'application vous informe avec une notification avant de vous rediriger vers le site marchand qui devra alors confirmer votre achat.

Quelques questions fréquemment posées

Comment s'inscrire pour utiliser iDEAL?

Il n'y a pas besoin de s'inscrire pour utiliser iDEAL. Il suffit de choisir iDEAL comme moyen de paiement, et vous serez redirigé vers l'application N26. Après avoir accepté les conditions d'utilisation, il suffit de confirmer le paiement dans l'application N26. Vous serez ensuite redirigé vers le site du commerçant.

Combien ça coûte ?

Les paiements avec iDEAL sont gratuits. Les commerçants ont toutefois la possibilité de facturer un supplément pour toute méthode de paiement. Dans ce cas, la loi oblige que le montant facturé en supplément soit indiqué avant de procéder au paiement.

Est-ce que je peux annuler un paiement effectué avec iDEAL ?

Il n'est pas possible d'annuler un paiement effectué avec iDEAL. Une fois que la transaction est confirmée dans l'application N26, le virement est effectué et votre solde immédiatement ajusté.

Je n'ai pas reçu ma commande / la prestation. Que puis-je faire ? Quels sont mes recours ? Je veux un remboursement, ou annuler la transaction.

Merci de contacter le commerçant pour vérifier l'état de votre commande et confirmer la date de livraison. Essayez de trouver une solution avec le commerçant car une fois que vous avez confirmé le paiement dans l'application, il ne peut pas être annulé.

Si vous n'obtenez pas gain de cause, vous avez encore des droits en tant que consommateur. Consultez ConsuWijzer.nl pour obtenir des conseils pratiques. Vous pouvez également utiliser le formulaire de réclamation (nouvel onglet) pour déposer une plainte contre le commerçant.

Si un paiement "friend and family" a échoué, vous pouvez contacter le prestataire C2C. Vous trouverez ce fournisseur C2C sur votre extrait de compte.

Remarque : N26 et iDEAL recommandent de ne pas effectuer de paiement au moyen d'une demande de paiement C2C lorsque vous ne connaissez pas et/ou ne rencontrez pas physiquement le bénéficiaire. Si un site de petites annonces, pour des biens d'occasion par exemple, propose sa propre solution de paiement avec une protection en cas de non-livraison, vous devriez l'utiliser.

Quelles sont les limites de paiement ?

• Limite quotidienne : 5,000€
  • Limite de transaction : 5,000€
  • Limite mensuelle : 20,000€