J'ai été débité d'un montant excessif à la station service

N26 fonctionne en temps réel. Vous recevez ainsi des notifications push vous informant dès qu’une transaction apparaît sur votre compte.

Lorsque vous effectuez une transaction dans une station essence, il se peut que le montant qui semble être débité de votre compte (celui qui apparaît dans la notification push) ne corresponde pas au montant affiché à la pompe à essence.

Cela arrive lorsque la station service émet une empreinte bancaire sur votre carte de débit N26, c'est à dire qu'elle bloque le montant maximal qu'elle peut délivrer (généralement entre 100 et 150 €) en guise de caution afin de s'assurer que vous disposez bien des fonds sur votre compte pour régler la transaction finale.

Cette somme n'est en réalité pas débitée de votre compte même si elle apparaît comme telle sur la liste de vos transactions dans l'application N26, où elle sera marquée comme étant "En attente".

La différence entre l'empreinte et le montant réel de la transaction réapparaît normalement sur votre relevé bancaire dans les heures qui suivent la transaction (généralement sous 48h). Si la différence ne vous est pas remboursée passé ce délai, n'hésitez pas à contacter notre Service Client.

Si la transaction échoue et qu'elle apparaît sur la liste de vos transactions dans l'application N26, il s'agit d'une empreinte qui expirera dans un délai de 12 jours maximum. La somme bloquée vous sera alors restituée automatiquement.